Crea sito

Cheesecake ai fichi e amaretti (senza lattosio)

Quando hai un fratello che è intollerante al lattosio, devi assolutamente inventare qualcosa di “alternativo” per un dolce veloce.
Questa cheesecake fatta solo di panna vegetale è la soluzione ideale.
Leggerissima e davvero golosa, la apprezzeranno tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi (io Oro Saiwa)
  • 100 mlolio di semi (in alternativa 100 g di burro senza lattosio)
  • 1 lpanna vegetale senza lattosio (già zuccherata)
  • 3 fogligelatina in fogli
  • 400 gfichi freschi
  • 100 gamaretti
  • menta (qualche fogliolina per decorare)

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti e gli amaretti aggiungendo l’olio di semi o il burro senza lattosio aiutandovi con un mixer.

    Una volta pronto il composto foderate uno stampo a cerniera da 24cm con carta forno e versatelo dentro cercando di compattarlo e livellarlo bene. Riponete in frigo per almeno 2 ore (o in freezer per 1 oretta).

  2. Mettete in un bicchiere di acqua fredda i fogli di gelatina, quando saranno morbidi fateli sciogliere in un pentolino sul fuoco e fateli raffreddare.

    Nel frattempo montate la panna fino ad ottenere una crema non troppo solida, aggiungete la gelatina e date un altro colpo di fruste per farla amalgamare bene.

  3. Riprendete dal frigo (o freezer) la base della cheesecake, aggiungete metà della panna, poi tagliate i fichi a fettine e distribuiteli su tutta la superficie. Ricoprite con la restante panna e fate raffreddare in freezer per 1 ora.

  4. Una volta che si sarà solidificata la panna decorate la superficie della vostra torta con spicchi di fichi, amaretti sbriciolati e qualche fogliolina di menta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.