Quando hai un fratello che è intollerante al lattosio, devi assolutamente inventare qualcosa di “alternativo” per un dolce veloce.
Questa cheesecake fatta solo di panna vegetale è la soluzione ideale.
Leggerissima e davvero golosa, la apprezzeranno tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi (io Oro Saiwa)
- 100 mlolio di semi (in alternativa 100 g di burro senza lattosio)
- 1 lpanna vegetale senza lattosio (già zuccherata)
- 3 fogligelatina in fogli
- 400 gfichi freschi
- 100 gamaretti
- menta (qualche fogliolina per decorare)
Preparazione
Sbriciolate i biscotti e gli amaretti aggiungendo l’olio di semi o il burro senza lattosio aiutandovi con un mixer.
Una volta pronto il composto foderate uno stampo a cerniera da 24cm con carta forno e versatelo dentro cercando di compattarlo e livellarlo bene. Riponete in frigo per almeno 2 ore (o in freezer per 1 oretta).
Mettete in un bicchiere di acqua fredda i fogli di gelatina, quando saranno morbidi fateli sciogliere in un pentolino sul fuoco e fateli raffreddare.
Nel frattempo montate la panna fino ad ottenere una crema non troppo solida, aggiungete la gelatina e date un altro colpo di fruste per farla amalgamare bene.
Riprendete dal frigo (o freezer) la base della cheesecake, aggiungete metà della panna, poi tagliate i fichi a fettine e distribuiteli su tutta la superficie. Ricoprite con la restante panna e fate raffreddare in freezer per 1 ora.
Una volta che si sarà solidificata la panna decorate la superficie della vostra torta con spicchi di fichi, amaretti sbriciolati e qualche fogliolina di menta.
Note
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