Brioches all’acqua con farina di farro

Penso che la colazione sia il momento più bello e importante della giornata.
È da lì che si capisce come proseguirà.
È da cosa troviamo a tavola oltre a caffè, latte e spremuta di arancia che sapremo se sarà una giornata fantastica o no.
Ma penso che mangiare delle brioche calde all’acqua con farina di farro farcite con confetture o nutella faccia bene allo spirito.
Volete provarle?!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di farro
  • 100 gFarina 00
  • 150 mlAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 60 gZucchero
  • q.b.Sale
  • 40 gOlio di semi
  • 1 cucchiainoAroma alla vaniglia
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Mettete farina, lievito, acqua, zucchero, aroma alla vaniglia, olio e sale (un pizzico) in un robot da cucina e impastate fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

  2. Fate lievitare fino al raddoppio in forno, poi formate delle palline che andrete a disporre su carta forno per far lievitare nuovamente.

  3. Una volta raddoppiate di volume spennellatele con un po’ di acqua, aggiungete la granella e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato per 25 minuti a 180°.

  4. Sfornatele e fatele raffreddare prima di servirle.

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