Penso che la colazione sia il momento più bello e importante della giornata.
È da lì che si capisce come proseguirà.
È da cosa troviamo a tavola oltre a caffè, latte e spremuta di arancia che sapremo se sarà una giornata fantastica o no.
Ma penso che mangiare delle brioche calde all’acqua con farina di farro farcite con confetture o nutella faccia bene allo spirito.
Volete provarle?!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di farro
- 100 gFarina 00
- 150 mlAcqua
- 5 gLievito di birra fresco
- 60 gZucchero
- q.b.Sale
- 40 gOlio di semi
- 1 cucchiainoAroma alla vaniglia
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Mettete farina, lievito, acqua, zucchero, aroma alla vaniglia, olio e sale (un pizzico) in un robot da cucina e impastate fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
Fate lievitare fino al raddoppio in forno, poi formate delle palline che andrete a disporre su carta forno per far lievitare nuovamente.
Una volta raddoppiate di volume spennellatele con un po’ di acqua, aggiungete la granella e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato per 25 minuti a 180°.
Sfornatele e fatele raffreddare prima di servirle.