Avevo delle melanzane grigliate e non sapevo come consumarle…così invece di usarle come contorno o altro, ho creato una piccola parmigiana light in cestini di pasta fillo.
Il risultato è stato piacevole alla vista ma delizioso al palato.
La ricetta è davvero semplice e facile da realizzare e come idea per un antipasto sono ottimi da presentare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionepasta fillo
- 2melanzane
- 150 gscamorza affumicata
- 20pomodorini (caramellati )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- basilico (qualche fogliolina)
Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta fillo e prendete 4 fogli. Mettete il primo su un foglio di carta forno e sovrappone tutti gli altri spennellando ogni strato con un po’ di olio.
Ritagliate 4 quadrati, foderate 4 pirottini con i fogli di pasta fillo formando dei cestini e spennellandoli ancora di olio.
In ciascun cestino formate degli strati di parmigiana, alternando una fetta di melanzana grigliata, scamorza affumicata, pomodorini caramellati, foglioline di basilico e un filo di olio.
Una volta riempiti tutti i cestini cuoceteli in forno per 7-8 minuti in forno preriscaldato a 200° stando attenti alla cottura, perché essendo una pasta sottile si cucina molto rapidamente.
Serviteli tiepidi una volta pronti.
Note
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