Cestini di pasta fillo alla parmigiana

Avevo delle melanzane grigliate e non sapevo come consumarle…così invece di usarle come contorno o altro, ho creato una piccola parmigiana light in cestini di pasta fillo.
Il risultato è stato piacevole alla vista ma delizioso al palato.
La ricetta è davvero semplice e facile da realizzare e come idea per un antipasto sono ottimi da presentare.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta fillo
  • 2melanzane
  • 150 gscamorza affumicata
  • 20pomodorini (caramellati )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • basilico (qualche fogliolina)

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta fillo e prendete 4 fogli. Mettete il primo su un foglio di carta forno e sovrappone tutti gli altri spennellando ogni strato con un po’ di olio.

    Ritagliate 4 quadrati, foderate 4 pirottini con i fogli di pasta fillo formando dei cestini e spennellandoli ancora di olio.

  2. In ciascun cestino formate degli strati di parmigiana, alternando una fetta di melanzana grigliata, scamorza affumicata, pomodorini caramellati, foglioline di basilico e un filo di olio.

  3. Una volta riempiti tutti i cestini cuoceteli in forno per 7-8 minuti in forno preriscaldato a 200° stando attenti alla cottura, perché essendo una pasta sottile si cucina molto rapidamente.

  4. Serviteli tiepidi una volta pronti.

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