Polpette di pane, zucchine e ricotta

Le polpette di pane fanno estate?
Per me moltissimo!
Perché con quello avanzato e raffermo se ne possono creare di tante diverse.
Un finger food davvero ottimo…che dite, lo prepariamo insieme?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpane raffermo
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaiopecorino romano
  • 150 gricotta
  • 1zucchina (grattugiata )
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.pangrattato
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete il pane ad ammorbidire in una ciotola piena di acqua. Basterà un’oretta.

  2. Poi strizzatelo, spezzettato, unitelo alla ricotta, alla zucchina grattugiata, ai formaggi, sale e pepe e aggiungete il pangrattato se dovesse risultare troppo morbido l’impasto.

    Formate delle palline, della dimensione di una noce, passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato e infine friggetele fino a doratura nell’olio caldo.

    Servite tiepide o fredde.

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