INGREDIENTI
5 fogli di pasta fillo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua, mezzo bicchiere
Sesamo q.b.
Per il ripieno:
500gr di carne macinata
250gr di mozzarella
100gr di pecorino romano grattugiato
sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
- Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo aggiungete la carne tritata che farete cucinare a fuoco vivo fino a quando non si sarà consumata l’acqua persa dalla carne, salate e pepate.
- Tagliate le mozzarelle a dadini e quando la carne si sarà raffreddata mischiate il tutto aggiungendo il pecorino grattugiato rimasto e i pomodorini tagliati a pezzi.
- Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 4 parti in maniera tale da ottenere quattro strisce. Spennellate la superficie della pasta fillo con un’emulsione di olio d’oliva e acqua.
- Mettete un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della striscia di pasta fillo, richiudete i bordi laterali, spennellateli ancora con l’emulsione e avvolgete l’involtino di pasta fillo fino alla fine.
- Mettete gli involtini di pasta fillo su una teglia ricoperta da carta forno e, prima di infornarli, spennellateli con l’emulsione e distribuitevi sopra il sesamo.
- Infornate gli involtini di fillo inforno caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati.
- Sfornateli e serviteli tiepidi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
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