Involtini di pasta fillo con carne e mozzarella

INGREDIENTI

5 fogli di pasta fillo

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Acqua, mezzo bicchiere

Sesamo q.b.

Per il ripieno:

500gr di carne macinata

250gr di mozzarella

100gr di pecorino romano grattugiato

sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

  • Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente e quando sarà caldo aggiungete la carne tritata che farete cucinare a fuoco vivo fino a quando non si sarà consumata l’acqua persa dalla carne, salate e pepate.
  • Tagliate le mozzarelle a dadini e quando la carne si sarà raffreddata mischiate il tutto aggiungendo il pecorino grattugiato rimasto e i pomodorini tagliati a pezzi.
  • Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 4 parti in maniera tale da ottenere quattro strisce. Spennellate la superficie della pasta fillo con un’emulsione di olio d’oliva e acqua.
  • Mettete un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della striscia di pasta fillo, richiudete i bordi laterali, spennellateli ancora con l’emulsione e avvolgete l’involtino di pasta fillo fino alla fine.
  • Mettete gli involtini di pasta fillo su una teglia ricoperta da carta forno e, prima di infornarli, spennellateli con l’emulsione e distribuitevi sopra il sesamo.
  • Infornate gli involtini di fillo inforno caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non risulteranno dorati da entrambi i lati.
  • Sfornateli e serviteli tiepidi.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

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