Mini sbrisolona con ricotta di bufala e fichi

INGREDIENTI

200gr di farina

50gr di zucchero semolato

50gr di burro freddo

1 uovo

1 cucchiaino di lievito

Aroma vaniglia

Per il ripieno:

250gr di ricotta di bufala

9 fichi

PREPARAZIONE

  • In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti della frolla, fate lavorare rapidamente e a scatti in modo che il composto risulti sbriciolato.
  • Riponetelo in frigo per 1 ora prima del suo utilizzo.
  • Riprendete la pasta, distribuite 2 terzi della frolla in 3 stampini da tartelletta imburrati e infarinati, pressando bene la base e i lati.
  • Mettete in ogni stampino la ricotta e i fichi puliti e infine ricoprite con la restante frolla sbriciolandola e chiudendo bene i bordi.
  • Riponete le mini sbrisolone in frigo per un’altra ora.
  • Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 25 minuti.
  • Lasciate raffreddare completamente prima di togliere ogni sbrisolona dallo stampo.

 

  • Preparazione: 2 ore Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 pezzi
  • Costo: Medio

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