INGREDIENTI
200gr di farina
50gr di zucchero semolato
50gr di burro freddo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Aroma vaniglia
Per il ripieno:
250gr di ricotta di bufala
9 fichi
PREPARAZIONE
- In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti della frolla, fate lavorare rapidamente e a scatti in modo che il composto risulti sbriciolato.
- Riponetelo in frigo per 1 ora prima del suo utilizzo.
- Riprendete la pasta, distribuite 2 terzi della frolla in 3 stampini da tartelletta imburrati e infarinati, pressando bene la base e i lati.
- Mettete in ogni stampino la ricotta e i fichi puliti e infine ricoprite con la restante frolla sbriciolandola e chiudendo bene i bordi.
- Riponete le mini sbrisolone in frigo per un’altra ora.
- Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180 ° per 25 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente prima di togliere ogni sbrisolona dallo stampo.
- Preparazione: 2 ore Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 pezzi
- Costo: Medio
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