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Involtini di pasta fillo con salmone, patate e robiola

Gli involtini di pasta fillo con salmone, patate e robiola sono un finger food molto accattivante.
Nato così, con tre ingredienti che avevo nel frigo che non sapevo come consumare.
Croccanti dal cuore morbido, questi involtini hanno un sapore unico grazie al gusto del salmone e della robiola che uniti alla patata lessa creano un connubio perfetto.
Per realizzarli ci vuole davvero poco tempo e il risultato sarà incredibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fogliPasta fillo
  • 100 gRobiola
  • 80 gSalmone
  • 1Patata (lessa)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Sale e pepe

Preparazione

  1. Preparate il ripieno: cucinate il salmone, togliendo le lische e le spine, in una padella avvolto nell’alluminio, condito con olio, scorza di limone ed erba cipollina.

    Una volta pronto fatelo raffreddare.

    Tagliate a pezzettini piccoli la patata lessa, unitela al salmone insieme alla robiola e lavorate il composto salando e pepando e aggiungendo un po’ di erba cipollina.

  2. Tagliate ogni foglio di pasta fillo in 4 parti in maniera tale da ottenere quattro strisce. Spennellate la superficie della pasta fillo con l’olio d’oliva.

  3. Mettete un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della striscia di pasta fillo, richiudete i bordi laterali, spennellateli ancora con l’emulsione  e avvolgete l’involtino di pasta fillo fino alla fine.

    Mettete gli involtini di pasta fillo su una teglia ricoperta da carta forno e, prima di infornarli, spennellateli con l’olio e distribuitevi sopra il sesamo.

    Infornate gli involtini di fillo inforno caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando  non risulteranno dorati da entrambi i lati.

    Sfornateli e serviteli tiepidi.

Note

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