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ZUPPA DI POLLO E VERDURE

La zuppa di pollo e verdure, un piatto semplice, gustoso e leggero, che renderà tenero il petto di pollo. Una ricetta che si può arricchire con i noodles, o gustarla così. In questa ricetta troverete anche le indicazioni per cuocerla al microonde in vasocottura, rendendo così la ricetta più veloce e la si può conservare in frigo per molto giorni.

La zuppa di pollo con verdure può essere aromatizzata con spezie indiane, o con zafferano, o con della salsa di soia aggiunta in cottura. Io ho preferito lo zafferano, adoro il suo aroma e trovo che si sposi molto bene con le verdure e il pollo.

In questa ricetta troverete tre tipi di verdure: i peperoni, le zucchine e i funghi, ma nessuno ci vieta di usare altri tipi di verdure. Ad esempio carciofi e patate, o topinambur, porri e zenzero. Il procedimento sarà sempre lo stesso.

Insomma la zuppa di pollo e verdure merita di essere assaggiata, venite a scoprire perché!

Zuppa di pollo con verdure
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:2
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Petto di pollo (piccoli)
  • 2 Zucchine
  • un Peperoni
  • 200 g Funghi porcini (surgelati)
  • un Cipollotto fresco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • due pizzico Zafferano in pistilli
  • Sale (Facoltativo)

in alternativa allo zafferano

  • un cucchiaino Spezie per masala (oppure)
  • un cucchiaio Salsa di soia

Preparazione

  1. Lavate le verdure, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini; private il peperone del picciuolo e dei filamenti e tagliatelo a cubetti. Tenete da parte.

    Pelate e affettate la cipolla, trasferitela in un wok o tegame largo e alto. Unite l’olio e rosolatela a fuoco dolce.

    Tagliate i petti di pollo e pezzettini e uniteli alla cipolla rosolata, alzate la fiamma e fatelo rosolare, per circa 10 minuti.

    Aggiungete le verdure tagliate, i funghi e il dado. Unite 400 ml di acqua tiepida, mescolate, coprite e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando, ogni tanto.

Per finire

  1. Aromatizzate la zuppa di pollo con le spezie, aggiustate di sale se necessario e servite in in terrine individuali.

Consigli

  1. Volete cuocere la zuppa di pollo in vasocottura?

    Bene, rosolate la cipolla in una padella, unite 400 grammi di petto di pollo tagliato a pezzettini e rosolatelo, aggiungete i funghi e spadellateli a fuoco alto.

    Suddividete il tutto in 4 vasetti da 500 ml, aggiungete un po’ di verdure, un pezzettino di dado, le spezie e 60 ml di acqua a vasetto. Chiudete e agganciate. Fate cuocere al microonde, un vasetto alla volta, a 700 watt per 6 minuti. Togliete dal microonde a lasciate riposare fino a quando non smetterà di bollire. In tal modo si ultimerà la cottura e si creerà il sottovuoto.

    Quando vorrete servire la zuppa di pollo in vasetto, vi basterà sganciare, mettere in microonde e avviare per circa 3 minuti. Altrimenti potete conservare in frigo fino a 15 giorni.

Piaciuta la ricetta della

zuppa di pollo con verdure

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