ZUPPA DI CIPOLLE IN VASETTO

Come promesso ai miei lettori, oggi, zuppa di cipolle in vasetto. Cotta al microonde in soli 6 minuti grazie alla tecnica della vasocottura. Una ricetta della tradizione la zuppa di cipolle, molto gustosa, malgrado sia un piatto povero. Perfetta per riscaldare le nostre serate, accompagnata da crostini tostati, la zuppa di cipolle in vasocottura vi conquisterà!

Ora andiamo alla ricetta.

zuppa+cipolle+vasetto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    9 minuti
  • Porzioni:
    1
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Cipolle dorate (180 gr circa)
  • una Burro (noce)
  • un cucchiaino Olio extravergine d’oliva
  • un Dado vegetale (pezzetto)
  • un pizzico Pepe nero
  • un cucchiaino Farina
  • 100 ml Acqua (calda)

Preparazione

Per iniziare

  1. Pelate e lavate le cipolle. Affettatele sottilmente, magari con l’aiuto di una mandolina.

    In un vasetto da 500 ml mettete l’olio, aggiungete le cipolle affettate e adagiate sopra il pezzetto di burro. Programmate il microonde per 3 minuti a media potenza, inserite il vasetto e fate appassire le cipolle.

    Estraete il vasetto dal microonde e mentre lo ultimate, scaldate 100 ml di acqua posta in un bicchiere.

    Pepate le cipolle, unite il dado, la farina e mescolate. Aggiungete l’acqua calda e mescolate bene, nuovamente.

    Pulite bene i bordi del vasetto, chiudete e agganciate.

     

In cottura

  1. Programmate il microonde a 800 watt (o alla potenza data dal vostro test), per sei minuti. Inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Terminata la cottura, estraete il vasetto e lasciate riposare almeno venti minuti. Data l’alta percentuale contenuta nella ricetta, la zuppa di cipolle in vasetto continuerà a bollire a lungo. Durante questa fase agitate il vasetto con movimenti ondulatori per amalgamare meglio il tutto. Non aprite il vasetto durante la fase di riposo, così come non fareste con la pentola a pressione. Ricordandovi che proprio durante questa  fase si ultima la cottura e si crea il sottovuoto.

Per servire

  1. Sganciate, una volta tiepido, il vasetto, programmate il microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 3 minuti. Inserite il vasetto e avviate, la spinta del vapore aprirà dolcemente il tappo.

    Servite la vostra zuppa di cipolle, accompagnata da crostini di pane e se volete renderla ancora più ricca, aggiungete del groviera grattugiato.

Dove trovarmi…

Seguitemi nella pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Se la tecnica della vasocottura vii incuriosisce e volete ricevere assistenza per iniziare, iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO

 

Precedente PASTA E PATATE VELOCE Successivo CANEDERLI IN VASOCOTTURA

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.