PASTA E PATATE VELOCE

La pasta e patate veloce, una ricetta tradizionale, rivisitata in chiave veloce e svuota frigo. Un primo piatto semplice che trova il suo punto di forza nella genuinità degli  ingredienti. Pomodori maturi, una grossa patata lessa (meglio se di montagna), aromi e provolone grattugiato. Così la pasta e patate è pronta per conquistare tutti!

Venite a leggere come l’ho fatta…


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

pasta+patate+veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Mezze Maniche Rigate
  • una Patata lessa (grossa)
  • 3 Pomodori ramati (maturi)
  • uno spicchi Aglio
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un rametti Prezzemolo
  • 60 g Provolone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per iniziare

  1. Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo. Trasferitelo in una padella, aggiungete l’olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo. Nel frattempo lavate i pomodori, riduceteli a dadini e uniteli all’aglio rosolato, alzate la fiamma e fate evaporare l’acqua di vegetazione. Salate, pepate, unite la patata tagliata a dadini, il dado e mezzo bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere per 10 minuti. Al termine aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.

Cuocete la pasta

  1. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e unitela al sugo con patate.

Servite

  1. Mantecate la pasta, spegnete e aggiungete il provolone grattugiato.

    Servite subito e buon appetito!

    Se amate la pasta e patate qui c’è la versione classica, arricchita con Castelmagno.

    Consiglio in più: non avete patate lesse già pronte? Cuocetele tagliate a dadini al microonde, mettendole in un contenitore di vetro, coprendo con pellicola e facendo cuocere per 7 minuti a 700 watt.

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