La pasta e patate veloce, una ricetta tradizionale, rivisitata in chiave veloce e svuota frigo. Un primo piatto semplice che trova il suo punto di forza nella genuinità degli ingredienti. Pomodori maturi, una grossa patata lessa (meglio se di montagna), aromi e provolone grattugiato. Così la pasta e patate è pronta per conquistare tutti!
Venite a leggere come l’ho fatta…
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Mezze Maniche Rigate
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una Patata lessa (grossa)
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3 Pomodori ramati (maturi)
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uno spicchi Aglio
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un cucchiai Olio extravergine d'oliva
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un rametti Prezzemolo
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60 g Provolone
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Sale
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Pepe
Preparazione
Per iniziare
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Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo. Trasferitelo in una padella, aggiungete l’olio e rosolatelo a fuoco dolcissimo. Nel frattempo lavate i pomodori, riduceteli a dadini e uniteli all’aglio rosolato, alzate la fiamma e fate evaporare l’acqua di vegetazione. Salate, pepate, unite la patata tagliata a dadini, il dado e mezzo bicchiere di acqua. Coprite e fate cuocere per 10 minuti. Al termine aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Cuocete la pasta
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Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela e unitela al sugo con patate.
Servite
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Mantecate la pasta, spegnete e aggiungete il provolone grattugiato.
Servite subito e buon appetito!
Se amate la pasta e patate qui c’è la versione classica, arricchita con Castelmagno.
Consiglio in più: non avete patate lesse già pronte? Cuocetele tagliate a dadini al microonde, mettendole in un contenitore di vetro, coprendo con pellicola e facendo cuocere per 7 minuti a 700 watt.
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