Involtini di spada in vasocottura

Oggi vi offro gli involtini di spada in vasocottura alla siciliana. Morbidi e gustosi, arricchiti con ingredienti tipici di questa terra e  grazie alla cottura in vaso. Una ricetta veloce, che ci consentirà di conservare in frigo per molti giorni, grazie al sottovuoto che si crea nel vasetto. Uva passa, pinoli, pomodorini e un ripieno di pangrattato agli aromi. Niente di più semplice e appetitoso!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

involtini+spada+vasocottura
  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 Pesce spada (a fettine)
  • 12 Pomodorini ciliegino
  • 12 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Acqua
  • 40 g Uva passa
  • 20 g Pinoli
  • 4 pizzichi Origano
  • 4 spicchi Aglio
  • un mazzetti Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete a bagno in acqua l’uva passa. Tostate i pinoli in un padellino.

    Condite il pangrattato con i 4 cucchiai di acqua e mescolate. Adagiate le fettine di spada su un tagliere e farcite ognuna con un cucchiaio di pangrattato, arrotolate e fissate con due stuzzicadenti. Proseguite fino ad ultimare gli involtini.

    In un vasetto da 500 ml adagiate 3 involtini, condisci con l’origano, i pomodorini interi e lavati, i pinoli, l’uva passa strizzata, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio. Pulite bene i bordi del vasetto, chiudete con tappo, guarnizione e ganci.

    Programmate il microonde a 800 watt, per 6 minuti, inserite il vasetto e avviate.

    Nel frattempo ultimate gli altri vasetti.

    Al termine della cottura estraete gli involtini di spada dal microonde e lasciate riposare per almeno 15 minuti. Tempo durante il quale si ultimerà la cottura e si creerà il sottovuoto. Intanto dedicatevi alla cottura degli altri involtini.

    Ora potete decidere se conservare in frigo per 15 giorni i vostri involtini o se servirli subito. In tal caso, basterà sganciare, mettere in microonde per 3 minuti e avviare. La spinta del vapore, aprirà dolce mente il tappo. In caso si utilizzino i Weck si potrà tirare la linguetta, far sfiatare e aprire, poi, il vasetto e servire!

Dove puoi trovarmi…

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2 Risposte a “Involtini di spada in vasocottura”

  1. Ciao Silvana,
    leggo in tutte le ricette del vasocottura che va cotto un vasetto per volta, sai dirmi perchè e se è proprio indispensabile?
    Grazie
    Lucilla

    1. Ciao Lucilla, io mi chiamo Rosella 🙂
      perché la distribuzione delle microonde è ottimale se cuoci un vasetto alla volta, tra l’altro, se volessi cuocere più vasetti insieme, dovresti, comunque, aumentare i tempi. Due vasetti cuocerebbero per 12 minuti e così via…

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