GALLETTO AL FORNO CON PATATE

Ecco come fare il galletto al forno con patate e ottenere una ricetta perfetta. Aromatico e dalla crosticina croccante come in rosticceria. La ricetta è molto semplice da realizzare e basterà regolare la temperatura del forno, variandola, di modo da rosolarlo esternamente e mantenendo, comunque, un’interno morbido e gustoso. La birra aiuterà ad ottenere un risultato delizioso, conferendo molto aroma alla ricetta.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Galletto
  • 330 ml Birra chiara
  • 2 spicchi Aglio
  • un cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 Patate (medie)
  • un rametti Rosmarino
  • un cucchiaini Mix spezie
  • 2 pizzichi Sale

Preparazione

Per iniziare

  1. Preriscaldate il forno a 200°.

    Pulite il galletto da eventuali parti di grasso evidenti e fiammeggiate, se necessario, eventuali parti di piumaggio. Massaggiate il galletto con le spezie e adagiatelo in una teglia, conditelo con il cucchiaio di olio, gli spicchi di aglio, lasciati in camicia e il rametto di rosmarino. Infornate per 15 minuti il galletto, rigirandolo una volta, affinché si rosoli bene da ambo i lati.

     

Come cuocerlo

  1. Bagnate il galletto con 3/4 della birra, abbassate la temperatura a 180° e infornate nuovamente, cuocendo per altri venti.

    Nel frattempo pelate le patate e riducetele a spicchi. Aggiungete le patate al pollo, salatele e aggiungete la birra rimanente. Cuocete per altri venti minuti il galletto con patate e, ogni tanto, rigirate di modo da uniformare la cottura e alzando a 200° negli ultimi 10 minuti.

Come servirlo

  1. Tagliate con un trinciapollo il galletto in 4 pezzi e servite accompagnato dalle patate.

    Buon appetito!

    Consiglio: consumate appena sfornato il vostro galletto al forno con le patate, evitando di riscaldarlo per non perderne in croccantezza.

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