Filetto di maiale alle mele

FILETTO DI MAIALE ALLE MELE tenero, gustoso e cotto in pentola. Una ricetta davvero semplice da preparare ma di grande effetto. Pochi passaggi e avrete un filetto di maiale arrosto davvero appetitoso. Per realizzare questa ricetta ho rosolato la carne in poco olio, dopo ho praticato dei tagli e ho inserito delle fettine di mele Granny Smith, spalmato la carne con senape per cuocere il tutto in una pentola dal fondo spesso e bagnando con birra.
Fatemi sapere se la ricetta del filetto di maiale arrosto alle mele vi è piaciuta, mi trovate QUI

filetto di maiale alle mele cotto in pentola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ricetta dell’arrosto di maiale alle mele

  • 800 gFiletto di maiale
  • 2Mele Granny Smith
  • 1/2 bicchiereBirra chiara
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSenape
  • 3 pizzichiSale
  • 2 pizzichiPepe

Occorrente

  • 1 Pentola
  • 1 Coltello affilato
  • 1 Tagliere

Procedimento per il filetto di maiale

  1. Tampona il filetto con carta assorbente da cucina, spolvera il tagliere con due pizzichi di sale e uno di pepe e fai rotolare il filetto su di essi.

    Scalda nella pentola 2 cucchiai di olio e fai rosolare il filetto, da tutti i lati, spegni appena il filetto si sarà sigillato.

  2. come fare il filetto di maiale in pentola

    Nel frattempo lava le mele e una metà riducila a fette, mentre le altre riducile a grossi dadini. Togli il filetto dalla pentola e trasferiscilo sul tagliere, pratica dei tagli e inserisci le fette di mele. Spalma il tutto con la senape e lega il filetto con spago da cucina. In tal modo, rigirando la carne le fette di mele rimarranno al suo posto.

  3. Aggiungi l’altro cucchiaio di olio nella pentola, metti l’aglio in camicia e il rametto di rosmarino, lavato e asciugato, scalda e adagia la carne. Fai rosolare per qualche minuto e poi bagna con poca birra, fai evaporare e poi aggiungi le mele tagliate a cubetti e il pizzico di sale. Rigira il filetto e fai cuocere a fuoco medio per 15 minuti, bagnando con la birra rimanente. Fai cuocere per altri 5 minuti, rigirando il filetto e poi spegni.

  4. Servi ben caldo il filetto di maiale alle mele, accompagnato dal fondo di cottura a base di mele.

Rosella consiglia

Potete aggiungere alle mele delle carotine novelle o delle carote tagliate a fettine. Se non avete la birra, potete bagnare con del vino bianco. Un ottimo abbinamento per questa ricetta sono le patate alle erbe in vasocottura.

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Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

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