Polpette di parmigiano al forno
Le polpette di parmigiano sono semplicissimi da fare, non richiedono templi biblici per la preparazione e sono proprio buone. Se non avete allergie particolari ad uno degli ingredienti utilizzati apprezzerete molto queste polpette di parmigiano profumate alle erbe con quel qualcosa in più che deriva dall’uso della farina di mandorle. Ma vediamo il procedimento.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 8 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Farina di mandorle
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioLatte senza lattosio
- 2Uova (grandi)
- q.b.Pangrattato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 ciuffoBasilico
- 1 pizzicoDragoncello
- 1 pizzicoSale
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Cucchiaio
- Forchetta
- Piatto fondo
- Piatto da forno
- Piatto
- Carta forno
- Grattugia
Preparazione delle Polpette di parmigiano
Note
Mi raccomando vi ricordo che ogni forno è diverso, perciò tenetene conto nello stabilire le impostazioni più adeguate ai fini di una cottura ottimale.
Come cottura ho scelto quella al forno per contenere le chilo calorie e perché indubbiamente meno aggressiva sulla salute generale della persona, nulla però vi vieta ad utilizzare la cottura tramite frittura. In tal caso vi suggerisco di appoggiare le polpette su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio di cottura.
Queste polpette si possono mangiare calde, ma anche a temperatura ambiente. Si prestano ad essere anche un ottimo finger food intrattenendo i vostri ospiti sia che si tratti di una festa o di un ricevimento.
Quanto al latte senza lattosio, lo uso perché rende più digeribili alcuni piatti e devo dire che mi trovo molto bene.
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