Biscotti alle mandorle morbidi al profumo di rosa, Ricetta

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Biscotti alle mandorle morbidi. Provate ad immaginare che ne sia rimasto nel piatto uno solo. Avete capito bene, un solo e soletto biscottino morbido alle mandorle. Che fate? lo lasciate lì? O lascereste che qualcun’altro passi a portarvelo via? 
E qui ci sarebbe da chiedervi ma voi che tipi di persona siete? Tipi decisi, masochisti, generosi, insicuri, altruisti? Attenti perchè mentre ci state pensando il biscotto è già stato portato via… ecco!! Passato santo passato miracolo e ora? E niente aspettate che la fortuna ritorni sulla vostra tavola.

Resta però una alternativa da non scartare, quella di farsi i Biscotti alle mandorle morbidi da sè. Questi biscotti derivano da una ricetta che appartiene alle specialità gastronomiche siciliane, tuttavia qui vi propongo una ricetta semplice fatta un pò a modo mio. Il procedimento richiede del tempo, ma sarete più che ampiamente ricompensati dal piacevole profumo di rosa e dalla morbidezza di questi biscotti.

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 Tempo di preparazione: 60′
Grado di difficoltà:
medio
Ingredienti per la frolla:

farina: 150 gr /  farina di mandorle: 100 gr  /  burro: 125 gr  /  zucchero: 100 gr   /  arancia 1  /  lievito vanigliato: 2 cucchiaini  /  uova: 1 intero + la chiara di altre 2 uova  / sale: un pizzico / acqua di rosa: 1 cucchiaino ( la quantità dipende dalla qualità-densità dell’acqua di rosa, ce ne sono diversi tipi più o meno concentrati, io l’ho trovata in un negozio con prodotti orientali. Da valutare quindi la quantità in funzione del suo grado di profumazione che a mio parere deve essere ben dosato per conferire ai biscotti solo un retrogusto alla rosa)

Procedimento per i biscotti alle mandorle morbidi:

Disponete su un piano (o se preferite in una ciotola ampia) le due farine, lo zucchero e i cucchiaini di lievito vanigliato.
Mescolate delicatamente, unite la buccia grattugiata di un arancio e il burro tagliato a cubetti.
Lavorate il burro con le dita spezzettandolo grossolanamente, aggiungete l’uovo e l’acqua di rosa. 
Unite un pizzico di sale e lavorate l’impasto quanto sia necessario per ottenere una palla. Aiutatevi con altra farina a lavorare l’impasto perchè risulterà un poco appiccicoso.

Biscotti alle mandorle | 191.1

Formate con l’impasto delle palline, un poco più grandi delle biglie, e pressate leggermente con i palmi delle mani.
Disponete i dischi su carta da forno in una teglia capiente e tenete distanziati i biscotti quel tanto che non si uniscano durante la lievitazione in cottura.
Spennellate del bianco d’uovo in superficie, sparpagliate qua e là delle scaglie di mandorla e infornate a 180° per 10/12′, tempo indicativo da valutare con le caratteristiche del vostro forno.

Ecco pronti i vostri Biscotti alle mandorle morbidi

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Note:

Se non trovate la farina di mandorle potete ricavarla mettendo le mandorle sbucciate nel mix  e tritarle fino ad ottenere una farina grossolana.

Questi biscotti alle mandorle sono teneri ed hanno una consistenza friabile, non dimenticateveli però in forno altrimenti l’eccesso di calore tenderà ad indurirli o a biscottarli troppo.

Il numero esatto di biscotti ricavati non so dirvelo, non li ho mai contati, ma occhio e croce saranno forse anche più di una cinquantina.

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8 Risposte a “Biscotti alle mandorle morbidi al profumo di rosa, Ricetta”

    1. Dai che domani è finita….. il vantaggio è che per l’occasione hai rinfrescato tutta casa 😀 buon fine settimana anche a te 🙂

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