Spaghetti ai gamberetti, Ricetta pasta ai frutti di mare, Gamberetti Ricette

Spaghetti ai gamberetti,  Ricetta pasta ai frutti di mare

Spaghetti ai gamberetti un buon piatto che mangio sempre molto volentieri.
Mi trasmette una certa soddisfazione e mi alzo da tavola felice.
Una curiosità scoperta navigando è che ai tempi del medioevo non erano affatto apprezzati perchè considerati infausti, pensate un pò che si son persi.
Vale la pena introdurre invece questo crostaceo nella propria alimentazione perchè ha un basso contenuto calorico ed è ricco di fosforo e potassio.

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Spaghetti ai gamberetti | Gamberetti Ricette |

Tempo di preparazione: 15′ + il tempo della pulizia del pesce

Grado di difficoltà: media

Ingredienti per 2 persone:

spaghetti: 180 gr  /  gamberetti sgusciati:130 gr  /
cipolla scalogno: mezzo  /  vino bianco secco: mezzo bicchiere  /
brandy: una inaffiata  /  pomodoro: 3  /  basilico in foglie: 4 o5  /
prezzemolo: un ciuffo scarso  /  bicarbonato: meno della punta di cucchiaino, proprio un pizzico /
brodo ottenuto con lo scarto dei gamberetti: q.b.  / sale: q.b.

Procedimento per questi Spaghetti ai gamberetti:

Affettate la cipolla e adagiatela in un’ampia padella con  3 cucchiai di olio.
L
asciatela appassire leggermente e aggiungete i gambretti  sgusciati.
Dopo un minuto circa innaffiate con il vino e il cognac ( brandy), lasciate evaporare per un minuto.
(Se l’avete in dispensa vi consiglierei di unire al sugo di gamberetti una alice sott’olio perchè saprà arricchire notevolmente il sapore di questo buon piatto dal sapore di mare.)
Aggiungete delle fette di pomodoro opportunamente lavato e tagliato sottile.
Se la qualità del pomodoro usato è molto acidula correggete il sugo con un pizzico di bicarbonato.
Fatelo appassire per 1 o 2 minuti e m
escolate.
Unite un mestolo scarso di brodo ( in questo caso uso i gusci di gamberetto per ottenere un brodo  profumato bollendo per pochi minuti gli scarti  nell’acqua).
Correggete di sale e profumate il sugo con un trito di basilico e prezzemolo.

Spaghetti ai gamberetti, Ricetta pasta ai frutti di mare, Gamberetti Ricette

Nel frattempo cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando manca ancora qualche minuto a cottura completata, trasferite la pasta nella padella con il sugo.
Mescolate bene, aggiungete del brodo se ne occorre e mantecate.

Gli Spaghetti ai gamberetti sono pronti da servire.


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6 Risposte a “Spaghetti ai gamberetti, Ricetta pasta ai frutti di mare, Gamberetti Ricette”

    1. Ciao carissima … hai ragione, che fame 😀 … pubblicare certi articoli di mattina è un pò come farsi il carachiri alla fantozzi 😉 buon inizio di settimana

    1. Oggi devo pensare a qualche altro piatto questi son finiti da un mò…. iiihhh… grazie cara… ti auguro una buona giornata 😀

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