Trofie alle verdure

Le trofie alle verdure sono uno squisito e leggero primo piatto completamente vegetariano che si prepara velocemente, che ritorna molto utile nel caso di ospiti improvvisi o se si ha poco tempo per dedicarsi ai fornelli. E’ una pietanza saporita e profumata, grazie alla presenza della curcuma che si sposa bene col sapore delle verdure scelte per realizzare questo piatto.

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTrofie
  • 1peperone piccolo
  • 1Zucchine
  • 1 pizzicocurcuma
  • q.b.Cipolle dorate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioVino bianco secco
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Laviamo il peperone, eliminiamo i semi e le coste bianche, tagliamolo a strisce larghe un dito e poi riduciamole a dadini molto piccoli.

    Affettiamo a rondelle sottili sia la zucchina che la cipolla. In questo modo le verdure impiegheranno poco tempo per cuocere.

    Mettiamo a bollire l’acqua per le trofie.

    Nel frattempo, in un tegame antiaderente, mettiamo a rosolare la cipolla con dell’olio extravergine. Quando sarà appassita, uniamo le rondelle di zucchina e i peperoni. Facciamo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti, bagniamo col vino bianco e lasciamo sfumare l’acool. Dopodichè saliamo, uniamo la curcuma, un pizzico di pepe macinato e mescoliamo le verdure delicatamente. Copriamo il tegame e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa. Controlliamo di tanto in tanto che il sugo non si restringa troppo, nel qual caso basterà aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle trofie.

    Scoliamo la pasta al dente, uniamola al sugo di verdure, mescoliamo e lasciamo insaporire per un minuto circa a fiamma dolce, aggiungendo una tazzina colma di acqua di cottura della pasta per mantecare. Serviamo le nostre trofie alle verdure ben calde.

Note

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