Spaghetti ammollicati di casa mia

Gli spaghetti “ammollicati” di casa mia sono un gustosissimo e leggero primo piatto, facilissimo e veloce, che preparo quando sono a corto di idee, di tempo o di ingredienti per il pranzo o la cena o una spaghettata fra amici; mi é utile anche per smaltire la mollica del pane raffermo. Si può personalizzare secondo i propri gusti aggiungendo altre spezie a piacere, oltre quelle indicate da me, come peperoncino, origano, maggiorana, rosmarino, ecc…  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePane (anche senza glutine )
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Basilico
  • 1 spicchioAglio
  • 2Pomodorini
  • q.b.Pepe
  • 200 gSpaghetti (anche senza glutine )

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo, in un mixer, mettiamo la mollica di pane, alcune foglie di basilico, sale e 1/2 spicchio d’aglio. Frulliamo fino ad ottenere un composto sbriciolato finemente. Tagliamo a pezzetti i pomodorini. Facciamo scaldare benissimo una padella antiaderente; quando sarà ben calda versiamoci dentro il composto di pane e facciamolo tostare per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando continuamente fino a quando non avrà preso colore. Spegniamo e attendiamo che la pasta sia cotta. Scoliamo gli spaghetti e mettiamoli nella padella col pane tostato, riaccendiamo a fiamma vivace, aggiungiamo olio extravergine sufficiente per condire la pasta, i pomodorini, altro basilico spezzettato grossolanamente e mantechiamo il tutto (possiamo anche aiutarci con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti) per amalgamare gli ingredienti e serviamo subito. Si sprigionerà un profumino irresistibile ed in meno di 30 minuti avremo preparato un primo leggero ma molto, molto gustoso.

Note

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