Trofie al pesto di pinoli e limone

Le trofie al pesto di pinoli e limone hanno un gusto fresco e aromatico. E’ un primo delizioso, molto facile e veloce, che si prepara al momento. Questa ricetta é ideale per tutte le occasioni, come una cenetta romantica, quando arrivano ospiti improvvisi oppure per un pranzo importante e chic. Ho trovato la ricetta di questa squisito e profumatissimo pesto su un vecchio numero della rivista della “Prova del cuoco”.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gTrofie
  • 25 gPinoli
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiAcqua fredda
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 1 cucchiaioSucco e scorza di limone
  • 6 foglieBasilico
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. 1) Mettiamo a bollire l’acqua per le trofie e, mentre la pasta cuoce, prepariamo il pesto. 2) In un mixer mettiamo i pinoli, il formaggio, l’aglio privato del germoglio interno, il sale, il succo e un po’ di scorza di limone, il basilico, l’olio e l’acqua, poca per volta. Frulliamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto con la densità che preferiamo. Assaggiamo e aggiustiamo di sale, se necessario. 3) Scoliamo benissimo la pasta e mantechiamola con il nostro profumatissimo pesto. Mescoliamo, decoriamo con foglie di basilico e zeste di limone e serviamo subito.  

Note

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