Le torte salate sono la mia passione e mi piace crearne sempre di nuove, utilizzando, magari, anche semplicemente ciò che ho già in frigo. Sono perfette per consumare avanzi di verdure, formaggi , salumi, carne e perfino pesce. La torta salata con fagiolini e patate é un piatto unico ricco, saporito, vegetariano, ottimo a pranzo, a cena o per un picnic.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 500 gFagiolini
- 500 gPatate a buccia rossa
- q.b.Sale fino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gEmmentaler
Preparazione
1) Dopo aver eliminato le estremità dai fagiolini, laviamoli e lessiamoli fino a quando non risulteranno teneri. 2) Nel frattempo lessiamo anche le patate con la buccia. 3) Sbucciamo le patate ormai cotte e tagliamole e cubettoni. Trasferiamole in una zuppiera e uniamo anche i fagiolini cotti, formaggio emmenthal tagliato a cubetti, sale fino e olio extravergine quanto basta a condire tutti gli ingredienti; infine, mescoliamo delicatamente. 4) Accendiamo il forno a 200* e, nel frattempo, srotoliamo i rotoli di pasta sfoglia. Adagiamone uno in uno stampo da 30 cm. con carta forno e farciamolo con i fagiolini e le patate. Copriamo la torta salata con l’altro rotolo di pasta sfoglia, arrotoliamo insieme i bordi in eccesso per formare un cordoncino, facciamo un’incisione a croce al centro della torta e inforniamola a metà altezza nel forno caldissimo. Lasciamo cuocere la torta per circa 30 minuti o fino a quando non apparirà dorata in modo uniforme e ben gonfia. Sforniamola e lasciamola intiepidire prima di tagliarla.