Pane pizza al forno con origano

Il pane pizza al forno con origano é un lievitato sfizioso, profumatissimo e morbido con cui pranzare, per spuntini al volo o scampagnate. Con il pane pizza al forno potremo creare, per le serate con amici, dei taglieri di salumi, formaggi e mostarde molto coreografici e stuzzicanti. Possiamo realizzarlo anche per gli aperitivi e come antipasto. Questa ricetta facilissima può essere personalizzata e aromatizzata con le spezie che più ci piacciono, creando, in questo modo, ricette sempre diverse e buonissime.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 2 gLievito di birra fresco
  • 125 mlAcqua
  • 6 gSale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • Teglia da 28 cm

Preparazione

  1. 1) Setacciamo la farina in una zuppiera.

    2) Sbricioliamo il lievito con le mani e misceliamolo alla farina.

    3) Sciogliamo il sale nell’acqua e versiamola nella farina. Impastiamo, senza aggiungere altra farina, con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido e appiccicoso.

    4) Sigilliamo la zuppiera con pellicola per alimenti e lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

    5) Quando l’impasto risulterà ben gonfio, rovesciamolo con delicatezza nella teglia ben oliata e stendiamolo, delicatamente, con le mani, fino a ricoprire tutta la teglia. E’ un passaggio che va fatto delicatamente e senza fretta. Copriamo e lasciamo lievitare ancora. In questo modo diventerà più digeribile e morbido.

    6) Quando il pane pizza risulterà ben gonfio, accendiamo il forno e impostiamolo sulla temperatura massima.

    7) Quando il forno sarà giunto a temperatura, condiamo il pane pizza con un filo di olio extravergine e origano e infoniamolo a metà altezza per circa 12/14 minuti al massimo.

Note

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