L’estate é sinonimo di relax, di vacanze ma anche di caldo ed afa che, in alcuni momenti, possono diventare davvero insopportabili. Per contrastarli é bene fare un’alimentazione che ci aiuti a reintegrare i sali minerali, le vitamine e l’acqua che perdiamo attraverso la sudorazione. Anche le bevande possono aiutarci, purché non contengano troppi zuccheri aggiunti, coloranti o conservanti chimici. Allora diciamo sì alle bibite rigorosamente homemade genuine e naturali, proprio come questo delizioso e dissetante infuso a base di karkadè con menta ed agrumi. Va bevuto freddo ed il suo gradevole sapore e l’invitante ed intenso colore rosso rubino piaceranno a tutta la famiglia. Offritelo anche ai vostri ospiti come bevanda ristoratrice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/7 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lAcqua
- 3 bustineKarkadè
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Menta fresca
- 2 cucchiaiMiele
- 2Limoni
- 2Pompelmi rosa
- 1Mela verde
Preparazione
Spazzoliamo la buccia dei limoni e dei pompelmi sotto acqua corrente. Laviamo le foglie di menta fresca; teniamone qualcuna da parte per decorare i bicchieri. Mettiamo a scaldare l’acqua con la scorza di un limone e una decina di foglie di menta. Non appena l’acqua comincia a fremere, spegniamo, dolcifichiamo col miele secondo i nostri gusti, aggiungiamo le bustine di karkadè, copriamo e lasciamo per 5 minuti in infusione. Dopo 5 minuti eliminiamo le bustine di karkadè, le foglie di menta e le scorze di limone e lasciamo raffreddare completamente, prima di aggiungere il succo dei 2 limoni e del pompelmo rosa. Serviamo la nostra rinfrescante bevanda con ghiaccio, guarnendo i bicchieri con foglie di menta, fettine sottili di mela verde e pompelmo. Serviamo la delizia di karkade con menta ed agrumi anche come aperitivo analcolico adatto ai bambini e a chi non può o non ama bere alcolici, accompagnandolo con deliziosi stuzzichini freddi.