Muffins salati alle carote e olive

I muffins salati alle carote e olive non ungono, non sporcano, sono praticissimi e comodi da portare a scuola, a lavoro o nel tempo libero. Possono essere realizzati con largo anticipo e riposti in freezer in sacchetti appositi per poterli consumare all’occorrenza. Basterà, poi, avvolgere i muffins congelati nella carta forno o stagnola e metterli nella schiscetta. Avranno, così, tutto il tempo di scongelarsi fino all’ora di pranzo e saranno freschi come appena sfornati. Le carote conferiscono a questi deliziosi muffins la giusta umidità, un colore allegro e un sapore delicato, mentre le olive ed il formaggio gli donano sapidità senza renderli indigesti. Infine, la presenza della fecola di patate nell’impasto rende questa preparazione rustica molto più soffice.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 muffins
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 1 gSale fino
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 40 mlOlio di semi
  • 150 gCarote
  • 4 cucchiaiLatte
  • 15Olive verd
  • 3 cucchiaiFormaggio da tavola
  • 2Uova intere

Preparazione

  1. 1) Laviamo e spuntiamo le estremità delle carote. Grattugiamole e mettiamole in un mixer. Uniamo l’olio di semi e frulliamo fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.

    2) Accendiamo il forno a 180*. Nella ciotola dell’impastatrice mettiamo innanzitutto gli ingredienti secchi: la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, il sale, il formaggio e misceliamoli brevemente.

    3) Aggiungiamo le uova intere, il latte, le olive già snocciolate e spezzettate grossolanamente e la purea di carote. Mescoliamo tutti gli ingredienti per un minuto o fino a quando non saranno stati tutti assorbiti completamente. L’impasto ottenuto sarà cremoso e piuttosto denso.

    4) Appoggiamo 7 pirottini di carta o di alluminio (in quest’ultimo caso i pirottini vanno oliati e infarinati leggermente prima di versare l’impasto) su di una teglia da forno e riempiamoli per tre quarti, arrivando fino ad un dito dal bordo superiore. Inforniamoli a metà altezza, nel forno già caldo per circa 20/25 minuti al massimo. Controlliamo la cottura, infilzando un muffin con uno stecco che dovrà uscire perfettamente asciutto. Spegniamo il forno e lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli o riporli nel freezer in appositi sacchetti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.