I muffins salati alle carote e olive non ungono, non sporcano, sono praticissimi e comodi da portare a scuola, a lavoro o nel tempo libero. Possono essere realizzati con largo anticipo e riposti in freezer in sacchetti appositi per poterli consumare all’occorrenza. Basterà, poi, avvolgere i muffins congelati nella carta forno o stagnola e metterli nella schiscetta. Avranno, così, tutto il tempo di scongelarsi fino all’ora di pranzo e saranno freschi come appena sfornati. Le carote conferiscono a questi deliziosi muffins la giusta umidità, un colore allegro e un sapore delicato, mentre le olive ed il formaggio gli donano sapidità senza renderli indigesti. Infine, la presenza della fecola di patate nell’impasto rende questa preparazione rustica molto più soffice.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 muffins
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 1 gSale fino
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 40 mlOlio di semi
- 150 gCarote
- 4 cucchiaiLatte
- 15Olive verd
- 3 cucchiaiFormaggio da tavola
- 2Uova intere
Preparazione
1) Laviamo e spuntiamo le estremità delle carote. Grattugiamole e mettiamole in un mixer. Uniamo l’olio di semi e frulliamo fino ad ottenere un composto piuttosto cremoso.
2) Accendiamo il forno a 180*. Nella ciotola dell’impastatrice mettiamo innanzitutto gli ingredienti secchi: la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, il sale, il formaggio e misceliamoli brevemente.
3) Aggiungiamo le uova intere, il latte, le olive già snocciolate e spezzettate grossolanamente e la purea di carote. Mescoliamo tutti gli ingredienti per un minuto o fino a quando non saranno stati tutti assorbiti completamente. L’impasto ottenuto sarà cremoso e piuttosto denso.
4) Appoggiamo 7 pirottini di carta o di alluminio (in quest’ultimo caso i pirottini vanno oliati e infarinati leggermente prima di versare l’impasto) su di una teglia da forno e riempiamoli per tre quarti, arrivando fino ad un dito dal bordo superiore. Inforniamoli a metà altezza, nel forno già caldo per circa 20/25 minuti al massimo. Controlliamo la cottura, infilzando un muffin con uno stecco che dovrà uscire perfettamente asciutto. Spegniamo il forno e lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli o riporli nel freezer in appositi sacchetti.