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Spicchi di mela e miele in crosta di pasta sfoglia

Non sempre è facile far mangiare la frutta ai nostri ragazzi, ma con gli spicchi di mela e miele in crosta di pasta sfoglia ci riusciremo senza problemi. Si tratta di un goloso snack spezzafame molto facile, da gustare all’ora di merenda a scuola o nel tempo libero.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 spicchi di mela
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Mele piccole 2
  • Miele q.b.

Preparazione

  1. 1) Laviamo e sbucciamo le mele. Eliminiamo il torsolo con un levatorsoli e poi tagliamole e spicchi.

    2) Tagliamo il rotolo di pasta sfoglia in quadrati della grandezza giusta per poter avvolgere comodamente ogni spicchio di mela. Spennelliamo ogni quadrato con un velo di miele (millefiori, castagno, acacia, ecc..), posizioniamo al centro uno spicchio, avvolgiamolo nella pasta sfoglia e richiudiamo come fosse l’incarto di una caramella.

    3) Appoggiamo ogni “caramella” in una teglia con carta forno e, dopo aver finito gli ingredienti, riponiamo la teglia in frigo per circa 30 minuti per far sì che gonfi in cottura. La pasta sfoglia, infatti, non ama essere manipolata per cui è bene riporla in un luogo freddo prima di cuocerla.

    4) Nel frattempo accendiamo il forno a 200*. Cuociamo i nostri spicchi di mele in crosta nel forno già caldo, a metà altezza, per circa 20 minuti o fino a quando non risulteranno dorati. Sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di gustarli o di riporli in sacchetti adatti al freezer.

Note

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