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Frittata di pasta al forno con funghi

La frittata di pasta al forno con funghi é un primo molto ricco, gustoso, ideale per consumare pasta, verdure, salumi e formaggi. E’ un piatto da preparare anche in anticipo, quando si ha poco tempo per cucinare e può essere personalizzato con ciò che abbiamo già in casa. E’ un’ottima e saporita idea salvacena, soprattutto se arrivano ospiti improvvisi o per una scampagnata.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta corta 250 g
  • Funghi 200 g
  • Uova 3
  • Latte 50 ml
  • Mozzarella o provola 100 g
  • formaggio grattugiato 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Vino bianco secco 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Lessiamo la pasta al dente in abbondante acqua.

    Nel frattempo, in una padella mettiamo a rosolare lo spicchio d’aglio in camicia. Dopodichè, uniamo i funghi e lasciamoli rosolare a fiamma vivace per qualche minuto. Bagniamo con un cucchiaio di vino bianco, lasciamo sfumare l’alcool, saliamo, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti. Spegniamo e lasciamo intiepidire.

    Scoliamo la pasta al dente e mantechiamola uniformemente nel sugo di funghi.

    Accendiamo il forno a 200*.

    In una zuppiera sbattiamo le uova col latte e un pizzico di sale. Uniamo la pasta condita, il formaggio a dadini, il grana grattugiato e mescoliamo per distribuire uniformemente gli ingredienti.

    Foderiamo una teglia da 22 cm. con carta forno e versiamo il composto. Inforniamo la nostra frittata sulla parte più bassa per circa 20 minuti.

     

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