Cous cous estivo con maionese di tuorli sodi

Amo preparare ricette a base di cous cous. Oggi vi propongo un primo piatto ricco e completo, fresco, saporito e facile da realizzare. Come condimento sfizioso e stuzzicante ho preparato la maionese di tuorli sodi, semplice e velocissima, che ha reso questo piatto una vera delizia per il palato. Le ricette a base di cous cous possono essere preparate anche con largo anticipo per permettere loro di diventare ancor più saporite. Preparatele per il vostro tempo libero, per la schiscetta da portare a lavoro o in vacanza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCous cous
  • 6Pomodori verdi
  • 6Uova sode
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Foglie di basilico
  • 100 gChicchi di mais giallo in scatola
  • q.b.Olive verdi

Preparazione

  1. 1) Prepariamo la maionese di tuorli sodi come descritto qui rendendola un po’ più fluida perchè dovrà fare da condimento.

    2) Mettiamo a scaldare l’acqua e non appena giunge a bollore versiamo il cous cous. Mescoliamo fino a quando tutta l’acqua non sarà stata assorbita, dopodichè, spegniamo, copriamo e lasciamo riposare per circa 10 minuti, trascorsi i quali trasferiremo il cous cous in una capiente zuppiera.

    3) Con un forchettone sgraniamo il cous cous che, nel frattempo, si sarà addensato. Condiamolo con la maionese di tuorli sodi, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, i chicchi di mais (scolati dal liquido di conservazione e sciacquati sotto acqua corrente), i pomodori verdi da insalata lavati ed affettati. Mescoliamo tutti gli ingredienti, copriamo e riponiamo in frigo ad insaporire. Può essere preparata anche il giorno prima e diventerà ancor più buona.

Note

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