Tramezzini con mortadella e crema di semi di zucca

Chi non ama mangiare panini gustosi e che non diano troppi sensi di colpa? I tramezzini con mortadella e crema di semi di zucca sono veloci da preparare, perfetti per un picnic, per il lavoro o per il mare. I semi di zucca si abbinano molto bene con la mortadella, sono sfiziosi, saporiti, perfetti come snack spezza fame e posseggono, inoltre, notevoli e importanti proprietà che fanno bene al nostro organismo. Io uso solo semi di zucca privi di sale, al naturale, che possono essere acquistati ad un modico prezzo nei negozi di alimentari più forniti o in quelli specializzati nella vendita di frutta secca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane
  • 8 fetteMortadella
  • 3 cucchiaiSemi di zucca
  • 6Olive verdi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Lattuga

Preparazione

  1. 1) Laviamo alcune foglie di lattuga e tamponiamole con un canovaccio da cucina per asciugarle.

    2) Snoccioliamo le olive e mettiamole in un frullatore con i semi di zucca e 2 cucchiai di olio. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia; assaggiamo ed aggiustiamo di sale, senza esagerare. Se fosse necessario, possiamo unire qualche cucchiaio di acqua fredda per rendere la crema più fluida.

    3) Tagliamo a fette il pane, cospargiamone 4 con un po’ di crema di semi di zucca, aggiungiamo 2 fette di mortadella, qualche foglia di insalata, copriamo e passiamo a comporre gli altri tramezzini, fino a terminare gli ingredienti. Possiamo prepararli con largo anticipo e conservarli in frigo, ben chiusi in un contenitore o avvolti in carta forno, fino al momento di gustarli.

Note

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