I chicchi di mais fritti sono uno sfiziosiossimo snack da gustare nel tempo libero, da proporre come antipasto o per accompagnare gli aperitivi. Sono molto facili e veloci da realizzare e, grazie alla panatura realizzata con farina di mais fioretto (che è la più fine), anche piacevolmente croccanti al palato.
Questa sfiziosa ricetta può essere realizzata anche con mais fresco. Sarà necessario far bollire le pannocchie a lungo, fino a quando non sarà più che facile sgranarne i chicchi. Poi, potremo procedere a friggerli come descritto nel procedimento in basso.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3/4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 300 grammi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Chicchi di mais giallo in scatola
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Farina di mais fioretto
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe (macinato)
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Scoliamo i chicchi di mais dal liquido di conservazione e sciacquiamoli sotto acqua corrente. Lasciamoli sgocciolare per qualche minuto, trasferiamoli su un canovaccio da cucina e tamponiamoli delicatamente e per bene, per evitare spiacevoli e pericolosi spruzzi di olio bollente durante la frittura.
Mettiamo a scaldare l’olio in una padella dai bordi alti.
Versiamo della farina di mais in una ciotola.
Quando l’olio sarà giunto a temperatura, friggiamo un abbondante cucchiaio di chicchi di mais per volta, dopo averli panati per bene nella farina (facciamo caderne l’eccesso) e friggiamoli per 3/4 minuti circa.
Scoliamo i chicchi quando saranno croccanti, trasferiamoli su un piatto con carta assorbente. Saliamo, pepiamo, aggiungiamo anche un trito di aghi di rosmarino e serviamo i nostri stuzzicanti chicchi di mais fritti con una buona birra ghiacciata.