Bucatini con zucchine e crescenza

I bucatini con zucchine e crescenza sono un primo molto veloce e saporito, grazie alla presenza della crescenza che con la sua nota lievemente acidula contrasta la dolcezza delle zucchine. Si prepara al momento ed é utilissimo quando abbiamo poco tempo a disposizione per preparare il pranzo oppure degli ospiti inattesi. E’ un primo vegetariano ma con del prosciutto crudo renderemo il piatto ancora più saporito e completo, creando anche un piacevole contrasto di consistenze.

Con pochi ingredienti realizzeremo una deliziosa pietanza.

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 1
  • Cipollotto fresco 1
  • Crescenza 50 g
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Bucatini 250 g
  • Prosciutto crudo (facoltativo) 1 fetta

Preparazione

  1. 1) Laviamo e tagliamo la nostra zucchina in 4 parti e riduciamola a fiammifero o a dadini.

    2) Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e, contemporaneamente, facciamo scaldare una padella antiaderente (dove andremo poi a saltare la pasta) sul fornello più piccolo, a fiamma vivace.

    3) Facciamo tostare per pochi secondi il prosciutto crudo sminuzzato (senza aggiungere condimenti) e mettiamolo da parte. Nella stessa padella, aggiungiamo un filo d’olio extravergine e facciamo rosolare dolcemente la cipolla tagliata a fettine sottili, fino a quando non diventerà trasparente; aggiungiamo anche la dadolata di zucchina  e lasciamo rosolare a fiamma vivace per 4/5 minuti. Infine, abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per qualche altro minuto, fino ad arrivare alla consistenza voluta, ossia più o meno croccante al palato.

    4) Tagliamo a pezzettoni la  crescenza.

    5) Scoliamo i bucatini al dente (conservando un mestolino di acqua di cottura) e facciamoli saltare, a fiamma vivace, insieme alle zucchine, alla crescenza e al prosciutto crudo tostato. Mantechiamo i bucatini con zuchine e crescenza  e serviamo subito (aggiungiamo un po’ d’acqua se lo riteniamo necessario).

     

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