Bruschette vegetariane con zucchine alla griglia

Uno sfizioso antipasto o un insolito contorno, magari uno spuntino vegetariano, comunque le si voglia classificare, le bruschette con zucchine alla griglia sono leggere, saporite e mettono tutti d’accordo vegetariani e non. Sono perfette come antipasto per accompagnare la pizza o piatti a base di pesce e di carne. Pronte in poco più di mezz’ora, possono essere personalizzate ed arricchite con altri ingredienti per renderle ancor più stuzzicanti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 10 fettePane casereccio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.aceto (facoltativo)

Preparazione

  1. 1) Laviamo ed eliminiamo le estremità delle zucchine. Con un pelapatate affettiamole per il lato lungo e grigliamole su entrambi i lati per qualche istante. Poniamo le fette di zucchina a raffreddare su di una gratella senza sovrapporle; in questo modo perderanno l’eccesso di umidità e non si produrrà quella fastidiosa condensa che rovinerebbe anche la croccantezza delle buschette. 2) Tagliamo il pane a fette spesse all’incirca un dito. Grigliamo anch’esse su entrambi i lati e poniamole, man mano, su di un vassoio o tagliere. 3) Poniamo 6/7 fette di zucchina (a seconda della grandezza) su ciascuna fetta di pane. Infine, condiamo le bruschette con poco aglio tritato finemente, sale fino, olio extravergine e, volendo, qualche goccia di aceto bianco o di aceto balsamico. Voilà, le bruschette con le zucchine alla griglia sono pronte per essere portate in tavola e gustate in tutta la loro saporita semplicità.

Note

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