Le frittelle senza glutine allo yogurt sono deliziosi dolcetti senza lievito e anche senza lattosio, con la consistenza che ricorda quella dei pancakes. Grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto, le frittelle sono morbidissime, profumate, dolci al punto giusto, ideali a colazione, a merenda o per uno spuntino, accompagnati da frutta fresca, gelato, miele, confetture. Le frittelle sono molto facili e si realizzano in pochi minuti; inoltre, se non si hanno specifiche esigenze alimentari, le frittelle possono essere preparate anche con farina 00.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versiamo la farina senza glutine in una ciotola (io uso un mix di farine senza glutine, adatta a tutti gli usi), uniamo l’uovo, il, sale, lo yogurt (bianco naturale, cocco, caffè o alla frutta) ed eventuali aromi (buccia di limone grattugiata, cannella, ecc…) e mescoliamo con una frusta d’acciaio fino ad ottenere un composto cremoso proprio come quello delle torte.
Mettiamo a sciogliere il burro in un padellino antiaderente (da 12-15 centimetri di diametro). Quando il burro si sarà sciolto versiamolo nell’impasto e mescoliamo velocemente per farlo assorbire; il burro fuso aiuterà le frittelle a non attaccarsi alla padella.
Rimettiamo il padellino sul fornello piccolo e versiamo un mestolino di impasto al centro della padella, roteando delicatamente per far allargare un po’ il composto sul fondo.
Attendiamo che la frittella si dori sul fondo e si stacchi con facilità e giriamola con una paletta per dorarla anche sull’altro lato (circa 30 secondi per lato). Continuiamo a cuocere le nostre frittelle senza glutine allo yogurt fino a terminare l’impasto.
Possiamo mangiarle calde o fredde, accompagnate da gelato, frutta, sciroppi, ecc…
L’impasto delle frittelle senza glutine allo yogurt può essere dolcificato con zucchero, miele, sciroppo d’acero, e così via, a seconda che le mangeremo in purezza o meno.
Dosi variate per porzioni