Insalata di verdure e legumi

Freschissime, colorate e versatili, ricche di sali minerali, vitamine, acqua e fibre, le insalate possono essere preparate con largo anticipo e servite sia come contorno che piatto unico, a seconda della quantità e varietà degli ingredienti. Oggi ve ne propongo una ricca, varia, perfetta proprio come piatto unico da gustare a pranzo o a cena. L’insalata di verdure e legumi è completamente vegetariana, facilissima, saporita, ideale anche come pranzo da asporto, non contiene glutine né lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g zucchine
3 carote
150 g olive nere
3 pomodori insalatari
250 g fagioli cotti
q.b. basilico
q.b. cipollotto fresco
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di mele (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Pochi e facilissimi passaggi per preparare la nostra insalata di verdure e legumi.

1- Mettiamo a scaldare dell’acqua con 3 grammi di sale fino.

2- Nel frattempo, eliminiamo le parti di scarto da carote e zucchine; poi tagliamo entrambi gli ortaggi a dadini non troppo piccoli.

3- Laviamo e tagliamo a dadini anche i pomodori da insalata e snoccioliamo le olive.

4- Non appena l’acqua giunge a bollore mettiamo prima le carote e copriamo; dopo un minuto di cottura, uniamo anche i dadini di zucchine e lasciamo cuocere per altri due minuti (per avere verdure ancora croccanti).

5- Dopo tre minuti di cottura, scoliamo subito le verdure e mettiamole in una zuppiera a raffreddare.

6- Dopo dieci minuti uniamo tutti gli altri ingredienti, aggiustiamo di sale, olio extravergine, aceto di mele, qualche foglia di basilico spezzettato, mescoliamo e lasciamo insaporire per un’ora in frigo, ben coperta, prima di gustare questa ricca e completa insalata di verdure e legumi.

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