Freschissime, colorate e versatili, ricche di sali minerali, vitamine, acqua e fibre, le insalate possono essere preparate con largo anticipo e servite sia come contorno che piatto unico, a seconda della quantità e varietà degli ingredienti. Oggi ve ne propongo una ricca, varia, perfetta proprio come piatto unico da gustare a pranzo o a cena. L’insalata di verdure e legumi è completamente vegetariana, facilissima, saporita, ideale anche come pranzo da asporto, non contiene glutine né lattosio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pochi e facilissimi passaggi per preparare la nostra insalata di verdure e legumi.
1- Mettiamo a scaldare dell’acqua con 3 grammi di sale fino.
2- Nel frattempo, eliminiamo le parti di scarto da carote e zucchine; poi tagliamo entrambi gli ortaggi a dadini non troppo piccoli.
3- Laviamo e tagliamo a dadini anche i pomodori da insalata e snoccioliamo le olive.
4- Non appena l’acqua giunge a bollore mettiamo prima le carote e copriamo; dopo un minuto di cottura, uniamo anche i dadini di zucchine e lasciamo cuocere per altri due minuti (per avere verdure ancora croccanti).
5- Dopo tre minuti di cottura, scoliamo subito le verdure e mettiamole in una zuppiera a raffreddare.
6- Dopo dieci minuti uniamo tutti gli altri ingredienti, aggiustiamo di sale, olio extravergine, aceto di mele, qualche foglia di basilico spezzettato, mescoliamo e lasciamo insaporire per un’ora in frigo, ben coperta, prima di gustare questa ricca e completa insalata di verdure e legumi.
Dosi variate per porzioni