L’ Orata in crosta di sale e’ un secondo piatto di pesce molto gustoso e facile da preparare, grazie a questo antico metodo di cottura. La carne del pesce restera’ morbida e succosa, mantenendo il sapore e il profumo e si potra’ servire a tavola semplicemente con un filo di olio di oliva e succo di limone.
L’orata in crosta di sale e’ ottima accompagnata da un contorno di patate arrosto, oppure da una semplice insalatina e potrete servirla anche con crostini di pane e la mitica salsa verde. Qualsiasi contorno o salsa si abbinano bene con questo delizioso pesce cotto in crosta di sale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Eviscerate e squamate l’orata, poi lavatela sotto l’acqua corrente. Con della carta assorbente tamponatela e asciugatela.
Inserite uno spicchio di aglio nelle branchie, nel ventre inserite l’altro spicchio di aglio e le fette di limone, mettete dentro anche il rametto di rosmarino e il piccolo peperoncino (facoltativo).
In una pirofila della dimensione dell’orata, versate sul fondo meta’ del sale grosso e adagiatevi sopra l’orata farcita.
Ricoprite l’orata con l’altra meta’ del sale grosso e compattatelo bene sul pesce e tutto intorno.
Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete l’orata per 30 minuti.
Terminata la cottura, eliminate la crosta di sale delicatamente dal pesce e servite in tavola l’orata con un filo di olio di oliva crudo e succo di limone.
Dosi variate per porzioni