Torta soffice di mele e pinoli senza burro

Se c’è un dolce per la colazione che adoro è proprio la torta di mele! Un classico della cucina italiana, facilissima da realizzare, economica e sicuramente sana rispetto alle solite merendine e biscotti confezionati! Oggi vi propongo una versione sfiziosa, senza burro, per realizzare una Torta soffice di mele e pinoli senza burro. Questa torta è davvero golosa e genuina, perfetta sia per colazione che merenda, o a fine pasto. Vediamo insieme il procedimento.

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torta soffice di mele
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (medie intere)
  • 260 gzucchero
  • 290 gfarina 00
  • 150 golio di semi di mais
  • 4mele (media dimensione)
  • 1limone
  • 50 gpinoli
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Prendete le mele e sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in una ciotola. Prendete il limone, grattugiate la scorza dopo averla lavata per bene e mettetela da parte.

  2. Spremete il succo del limone, filtratelo in un colino per eliminare eventuali chicchi e versatelo sulle mele. Aggiungete un paio di cucchiai di zucchero e mescolate.

  3. In una ciotola montate con le fruste elettriche per circa 5-10 minuti lo zucchero con le uova intere e la scorza di limone, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  4. Unite poi l’olio di semi e lavorate bene con le fruste elettriche. A parte setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e la vanillina, e mescolate il tutto.

  5. Unite gli ingredienti secchi al composto fin’ora ottenuto, un po’ alla volta, e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  6. Prendete le mele tagliate a fettine (lasciatene metà per decorare la superficie della torta) e unitele al composto insieme a mezzo cucchiaino di cannella in polvere (se vi piace), una manciata di pinoli e mescolate tutto per bene.

  7. Foderate uno stampo per torte con carta forno (oppure imburrate e infarinate) e versate tutto il composto all’interno.

  8. Ricoprite tutta la superficie con le mele sistemandole a raggiera e poi decorate con i pinoli. Spolverate con una manciata di zucchero e un pizzico di cannella.

  9. Cuocete in forno, preriscaldato, per circa 50 minuti a 170-180°. Sfornate e fate raffreddare. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Torta soffice di mele e pinoli senza burro”

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