Focaccine in padella farcite
Kcal 140 circa per ogni focaccina
Le focaccine in padella farcite, sono davvero buonissime e soprattutto le possiamo cuocere in padella, quindi ve le consiglio magari anche nel periodo estivo che non c’è molta voglia di accendere il forno.
Con la dose che vi ho messo ne escono solo 10, ma se avete dei figli sicuramente le divoreranno in un attimo…vi consiglio di fare una dose doppia !
Le mie focaccine sono durate poche ore.
Nel giro di poco tempo potete realizzare un’ottima merenda oppure le potete preparare la sera e gustarle a colazione.
Allora che aspettate ? Cominciate ad impastare e realizzate le mie focaccine super golose !
Ingredienti per 10 focaccine
– 250 gr di farina “0”
– 60 gr di zucchero
– 1 pizzico di sale
– 25 ml di olio e.v.o.
– 100 ml di latte intero
– 2 cucchiaini di lievito Paneangeli per torte salate
Per la padella
– 1 cucchiaino di olio e.,v.o.
Per la farcitura
– 50 gr di nutella
Preparazione
Iniziamo a preparare le focaccine unendo tutti gli ingredienti iniziando con farina, sale, zucchero, poi unire l’olio e.v.o., il latte tiepido e il lievito per torte salate, impastare tutto e formare una palla.
Stendere l’impasto fino a ricavare una sfoglia sottile, con un coppa pasta ricavare dei cerchi, su una metà mettiamo un cucchiaino pieno di nutella, poi con un dito bagniamo con l’acqua il contorno del cerchio, appoggiamo l’altro cerchio per chiudere e pressiamo con le mani.
A questo punto avremo 10 focaccine, ungere una padella con l’olio e.v.o., mettere le focaccine, coprire con un coperchio e accedere il gas a fuoco medio.
Lasciare cuocere per qualche minuto per ogni lato, poi togliere dalla padella, far raffreddare un po’ e spolverare con un po’ di zucchero a velo.
Sono buonissime sia tiepide che fredde.
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