I biscotti di San Giuseppe sono una ricetta tipica siciliana e questi biscotti possono essere realizzare a ciambella oppure a forma di bastone, ma io ho preferito la forma a ciambella.
Molto semplici e veloci da preparare….risultano un biscotto asciutto che generalmente vengono inzuppati nel vino, ma anche da sgranocchiare sono buonissimi.
Generalmente siamo abituati a mangiare dolci farciti con crema o fritti per la festa del papà, ma questi sono davvero da provare, molto buoni !!!
Realizzate anche voi la ricetta e se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 217 circa per ogni biscotto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Biscotti di San Giuseppe
Per la finitura
Preparazione dei Biscotti di San Giuseppe
Nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e sbattere bene, poi unire il latte tiepido e lo strutto ammorbidito e mescolare ancora.
Aggiungere la vaniglia, un pizzico di sale, il lievito per dolci e la farina un po’ per volta mescolando per qualche minuto lavorando fino a quando sarà possibile farlo con lo sbattitore, poi versare il composto su un piano di lavoro e continuare la lavorazione finendo di accorporare tutta la farina.
Creare un panetto e lasciarlo riposare mezz’ora, poi ricavare dei pezzi di pasta lunghi circa 20-22 cm e spessi poco più di un dito.
Creare delle ciambelle e inciderle sulla circonferenza, foderare una placca da forno con carta forno e posizionaci le ciambelle.
Spennellarle con il composto di tuorlo e latte e spolverare con i semi di sesamo.
Dosi variate per porzioni