Biscotti di San Giuseppe

I biscotti di San Giuseppe sono una ricetta tipica siciliana e questi biscotti possono essere realizzare a ciambella oppure a forma di bastone, ma io ho preferito la forma a ciambella.
Molto semplici e veloci da preparare….risultano un biscotto asciutto che generalmente vengono inzuppati nel vino, ma anche da sgranocchiare sono buonissimi.
Generalmente siamo abituati a mangiare dolci farciti con crema o fritti per la festa del papà, ma questi sono davvero da provare, molto buoni !!!
Realizzate anche voi la ricetta e se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 217 circa per ogni biscotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Biscotti di San Giuseppe

2 uova
150 g zucchero
1 cucchiaino vaniglia liquida
125 g strutto
100 ml latte
1 pizzico sale
10 g lievito in polvere per dolci
550 g farina 0

Per la finitura

1 tuorlo
1 goccio di latte
q.b. semi di sesamo

Preparazione dei Biscotti di San Giuseppe

Nello sbattitore per dolci mettere le uova e lo zucchero e sbattere bene, poi unire il latte tiepido e lo strutto ammorbidito e mescolare ancora.

Aggiungere la vaniglia, un pizzico di sale, il lievito per dolci e la farina un po’ per volta mescolando per qualche minuto lavorando fino a quando sarà possibile farlo con lo sbattitore, poi versare il composto su un piano di lavoro e continuare la lavorazione finendo di accorporare tutta la farina.

Creare un panetto e lasciarlo riposare mezz’ora, poi ricavare dei pezzi di pasta lunghi circa 20-22 cm e spessi poco più di un dito.

Creare delle ciambelle e inciderle sulla circonferenza, foderare una placca da forno con carta forno e posizionaci le ciambelle.

Spennellarle con il composto di tuorlo e latte e spolverare con i semi di sesamo.

Infornare in forno caldo a 200 °C per 20 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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