Muffin mimosa

I muffin mimosa sono un altro dolce che ho realizzato per festeggiare la festa della donna.
Questo dolce è stato pensato proprio per non realizzare la classica torta mimosa, così ho unito il gusto dei muffin al cioccolato a quello che si avvicina alla torta mimosa.
La foto della crema non da molto l’idea un po’ anche per via della luce, ma comunque e’ una crema chantilly allo zabaione.
Una farcitura di crema che contrasta con il cioccolato, vi consiglio davvero di provare !!!!
Seguite le foto passo passo per la realizzazione e il risultato sarà assicurato.
Vi consiglio di preparare il pan di spagna il giorno prima, così io giorno seguente lo avrete già pronto e una cosa in meno da preparare.
Che ne dite li realizziamo insieme? Aspetto i vostri commenti e voglio sapere se vi sono piaciuti e come vi sono venuti.
Kcal 440 circa per ogni muffin

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni18 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti per la realizzazione dei Muffin mimosa

Ingredienti per il pan di spagna

150 g Farina 0
3 uova medie
100 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema chantilly allo zabaione

5 Tuorli
145 g Zucchero
25 g Amido di mais (maizena)
160 ml Marsala
250 g Panna hoplà o panna fresca per dolci

Ingredienti per 18 Muffin mimosa

520 g Farina 0
4 uova medie
500 ml Latte intero
100 g Cacao amaro in polvere
340 g Zucchero
100 g Burro
1 pizzico Cannella in polvere
2 bustine Lievito in polvere per dolci
6 cucchiai rhum

Per bagnare i muffin

1 bicchiere rhum

Preparazione dei Muffin mimosa

Preparazione del pan di spagna
Montare le uova intere con un pizzico di sale nello sbattitore per dolci alla massima velocità per almeno 10 minuti.

Aggiungere il resto degli ingredienti mescolando possibilmente a mano in modo che non si smontino le uova.

Prendere una teglia per dolci imburrata e infarinata e metteteci il composto.

Infornate a 180 ° C per circa 20 minuti, ma controllare la cottura.

Preparazione della crema chantilly allo zabaione
Montare i tuorli con lo zucchero, dove aggiungeremo anche l’amido di mais..

In un tegame portare a bollore il marsala, aggiungere il composto con i tuorli al marsala e continuare a cuocere a fuoco basso fino a quando non si addensa.

A cottura ultimata lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 1 ora.

Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema mescolando bene e mettere di nuovo in frigo.

Preparazione dei muffin
Mescolare insieme farina, cacao, zucchero e lievito.

A parte mescolare il burro, le uova e il latte, poi unire i due composti e amalgamare bene.

Per ultimo unire il rhum.

Preparare i pirottini per muffin di carta oppure utilizzare lo stampo per muffin e versatevi il contenuto per 2/3 dell’altezza, infornare per circa 25 minuti a 180°C.

Muffin mimosa

Preparazione finale dei muffin mimosa

Prendere i muffin ben raffreddati, tagliare la parte superiore, bagnare con un po’ di rhum la parte più grande, fare un buco non tanto grande all’interno

inserirci la crema e ricoprire il muffin, fare questo procedimento per tutti i muffin.

Prendere il pan di spagna, tagliarlo a metà, grattare con una forchetta la mollica del pan di spagna e metterlo in una ciotola.

Su ogni muffin spalmare la crema chantilly allo zabaione e ricoprirli con le molliche del pan di spagna.

Adesso sono pronti, ma per un maggior risultato li potete mettere in frigo almeno per 30 minuti in modo che il dolce prenda bene tutti i sapori.

Servire ben freddi e naturalmente, essendoci la crema vanno conservati in frigo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Muffin mimosa”

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