Crea sito

Muffin di San Valentino

Muffin di San Valentino

Kcal 145 circa per ogni muffin

I muffin di San Valentino sono una versione semplice di muffin con colorante rosso per un effetto scenografico da presentare il giorno di San Valentino.

Io li ho preparati in modo semplice, ma potete sempre farcirli con la nutella e farli diventare ancora più golosi….insomma a voi la fantasia.

La ricetta base dei muffin, sono una ricetta in uso soprattutto nel Regno Unito, ma devo dire che oramai si realizzano spesso anche da noi italiani ed essendo una ricetta abbastanza veloce, li proponiamo ai nostri figli per merenda o colazione.

Io ho utilizzato dei pirottini in silicone a forma di cuore, ma purtroppo la forma non è ben visibile perché le formine andavano riempite di meno, ma vi assicuro hanno avuto il loro buon successo.

Realizzate la mia versione per questo giorno di festa e sono sicura avrete l’approvazione del vostro innamorato.

Muffin di San Valentino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 250 ml Latte intero
  • 170 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai rhum
  • colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. Muffin di San Valentino

    Mescolare insieme farina, zucchero, lievito e colorante alimentare.

    A parte mescolare il burro, le uova e il latte, poi unire i due composti e amalgamare bene.

    Per ultimo unire il rhum mescolando per bene ottenendo un composto ben amalgamato.

    Preparare i pirottini per muffin di carta o silicone e versatevi il contenuto per 2/3 dell’altezza, infornare per circa 20 minuti a 180°C.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.