Muffin di San Valentino

Muffin di San Valentino

Kcal 145 circa per ogni muffin

I muffin di San Valentino sono una versione semplice di muffin con colorante rosso per un effetto scenografico da presentare il giorno di San Valentino.

Io li ho preparati in modo semplice, ma potete sempre farcirli con la nutella e farli diventare ancora più golosi….insomma a voi la fantasia.

La ricetta base dei muffin, sono una ricetta in uso soprattutto nel Regno Unito, ma devo dire che oramai si realizzano spesso anche da noi italiani ed essendo una ricetta abbastanza veloce, li proponiamo ai nostri figli per merenda o colazione.

Io ho utilizzato dei pirottini in silicone a forma di cuore, ma purtroppo la forma non è ben visibile perché le formine andavano riempite di meno, ma vi assicuro hanno avuto il loro buon successo.

Realizzate la mia versione per questo giorno di festa e sono sicura avrete l’approvazione del vostro innamorato.

Muffin di San Valentino
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:16 pezzi
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina 0 260 g
  • Uova 2
  • Latte intero 250 ml
  • Zucchero 170 g
  • Burro 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • rhum 3 cucchiai
  • colorante alimentare rosso

Preparazione

  1. Muffin di San Valentino

    Mescolare insieme farina, zucchero, lievito e colorante alimentare.

    A parte mescolare il burro, le uova e il latte, poi unire i due composti e amalgamare bene.

    Per ultimo unire il rhum mescolando per bene ottenendo un composto ben amalgamato.

    Preparare i pirottini per muffin di carta o silicone e versatevi il contenuto per 2/3 dell’altezza, infornare per circa 20 minuti a 180°C.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Precedente Schiacciata fiorentina di Carnevale Successivo Cattas sarde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.