Semifreddo di San Valentino

Kcal 162 circa per ogni semifreddo
Il semifreddo di San Valentino è una ricetta super veloce da preparare in pochi minuti, l’unico tempo di riposo è il congelamento che prende almeno 3 ore.
Io devo dire che l’ho realizzato con della panna avanzante dalla preparazione di una torta, ho aggiunto un bianco d’uovo, gli amaretti, mescolato tutto, messo negli stampini e in 3 ore era sui nostri piatti.
Questa ricetta dedicata a San Valentino ve la propongo quest’anno, ma in effetti realizzata l’anno scorso il giorno dopo San Valentino e quindi l’ho lasciata in sospeso sul blog.
Devo dire che con pochi ingredienti si fa una bella figura agli occhi dei nostri mariti o fidanzati.
Vi consiglio di provare questa ricetta super veloce e buonissima e se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Semifreddo di San Valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6 semifreddi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il Semifreddo di San Valentino

  • 60 gamaretti secchi
  • 1albume
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 95 gpanna hoplà
  • colorante alimentare rosso

Per guarnire

  • 3amaretti secchi
  • 20 gcioccolato fondente al 70%
  • 10 gburro

Strumenti

  • stampini in silicone

Preparazione del Semifreddo di San Valentino

  1. Per prima cosa montiamo a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero.

    In un contenitore alto mettiamo la panna, il colorante alimentare rosso e montiamo la panna.

    Uniamo la panna all’albume montato e mescolare

  2. …..poi sgretolare gli amaretti con le mani e unirli al composto mescolando bene, in modo da ottenere un composto bene amalgamato.

    Versare negli stampini il composto ottenuto livellando bene e mettere in congelatore almeno per 3 ore.

  3. Semifreddo di San Valentino

    Trascorso il tempo, preparare la cioccolata fondente sciolta insieme al burro e mettetela in una siringa apposita, prelevare i semifreddi dagli stampini e porli su un piattino, decorare con la cioccolata e gli amaretti messi da parte sgretolati.

    Servire subito, oppure porli in congelatore fino al momento di servirli.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Semifreddo di San Valentino”

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