Marubei frittelle di San Giuseppe

I Marubei frittelle di San Giuseppe, sono una ricetta tipica padovana che appunto viene realizzata in occasione del giorno della festa del papà.
A guardare l’impasto fa pensare molto a quello della pasta choux, comunque una ricetta semplice da realizzare, necessita di pochi ingredienti e le frittelle che ne vengono fuori sono buonissime.
La ricetta, che mi è stata gentilmente segnalata da un’utente, inizialmente mi aveva lasciate perplessa, ma devo comunque sempre provare tutto e la ricetta è super promossa.
L’unico consiglio, dopo la frittura non mangiatele troppo calde, almeno tiepide, perché’ da calde il composto interno risulta abbastanza molle, mentre ddopo il raffreddamento risulta perfetto.
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 70 circa per ogni frittella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàFesta del papà
  • RegioneVeneto

Ingredienti per realizzare i Marubei frittelle di San Giuseppe

250 g acqua
50 g burro
150 g farina 0
1 pizzico sale
Buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai colmi di zucchero
3 uova medie
olio di semi di girasole o mais per la frittura

Per la finitura

20 g zucchero a velo

Preparazione dei Marubei frittelle di San Giuseppe

In un tegame d’acciaio mettere l’acqua, il burro, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale, lasciate bollire per 10 minuti.

Passato il tempo, aggiungere la farina tutta di un colpo e mescolare bene fino ad ottenere una palla e a questo punto spegnere il fuoco.

Lasciare raffreddare un po’ l’impasto.

Aggiungere le uova e mescolare bene in modo da farle incorporare all’impasto ottenendo un composto morbido tipo quello della pasta choux.

Preparare un tegame con l’olio per la frittura e scaldare, quando l’olio sarà pronto, regolare una fiamma a media, creare delle palline con due cucchiaini e versarle nell’olio facendole cuocere per qualche minuto per poi scolarle su carta assorbente.

Una volta cotte spolverarle con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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