Toast al formaggio, ricetta del grilled cheese sandwich

Il Toast al formaggio o grilled cheese sandwich è un panino dalla crosta croccante e burrosa e dal cuore filante e delizioso. Si tratta di un classico della cucina americana davvero semplicissimo da preparare con pane in cassetta che viene imburrato e farcito con un mix di formaggi tra cui non può mancare il cheddar. Ma è molto più di un semplice toast perché lo facciamo dorare in padella così diventerà bello croccante fuori e morbido e filante dentro! Una vera golosità irresistibile!

Potete utilizzare il pane in cassetta sia bianco che integrale o ai 5 cereali, o anche pane casereccio, l’importante è che sia a fette spesse. Inoltre potete utilizzare il formaggio che preferite: quindi non solo cheddar ma anche emmental, gouda, provola, fontina, montasio o asiago per delle versioni del toast al formaggio diverse.

Per uno snack dell’ultimo minuto, per una colazione o merenda salata, ma anche per un brunch, provate il Toast al formaggio e sicuramente vi conquisterà con la sua croccantezza e il suo sapore super formaggioso!

Scopri anche:

PANINO CON VERDURE GRIGLIATE

TRAMEZZINI AL FORNO CON TONNO E FORMAGGIO

Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare il Toast al formaggio

8 fette pane bianco in cassetta (o pan bauletto ai 5 cereali)
8 fette provola (o scamorza)
4 fette cheddar
50 g burro

Strumenti per preparare il Toast al formaggio o Grilled cheese sandwich

1 Coltello
1 Padella
1 Fornello

Passaggi per preparare i Toast al formaggio

Preparate i Toast al formaggio innanzitutto spalmando il burro morbido su un lato di ogni fetta di pane.

Burro sul pane

Riscaldate una padella a fuoco medio basso e disponete 2 fette di pane dal lato spalmato con il burro.

Fette di pane in padella

Disponete una fetta di provola (o altro formaggio che preferite), una di cheddar e un’altra di provola su una fetta di pane.

Fette di formaggio

Coprite con l’altra fetta di pane così da ottenere un toast.

Fetta di pane dorata

Lasciate cuocere a fuoco basso finché il pane sarà ben dorato, quindi giratelo dall’altro lato e lasciatelo cuocere per altri 2-3 minuti.

Toast cotto da entrambe i lati

Servite ben caldi i toast al formaggio.

Toast al formaggio, ricetta del grilled cheese sandwich

Simo e Cicci consigliano

Sicuramente è preferibile consumarli ancora caldi quando il formaggio è fuso e il pane croccante.

Potete utilizzare il mix di formaggi che preferite, ad esempio fette di gouda, emmental, Asiago, provolone, ecc.

Per far si che sia più facile spalmare il burro, tiratelo fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.

Come abbiamo conosciuto il grilled cheese sandwich? Strano a dirsi ma grazie ad una serie tv, “Jane the Virgin”. La protagonista, Jane Gloriana Villanueva, li amava così tanto che fin da quando era piccola era una delle cose più importanti insieme a Dio e alla sua famiglia. Da lì abbiamo fatto un po’ di ricerche e scoperto la ricetta di questo particolare e sfizioso toast al formaggio americano.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.