Il Toast al formaggio o grilled cheese sandwich è un panino dalla crosta croccante e burrosa e dal cuore filante e delizioso. Si tratta di un classico della cucina americana davvero semplicissimo da preparare con pane in cassetta che viene imburrato e farcito con un mix di formaggi tra cui non può mancare il cheddar. Ma è molto più di un semplice toast perché lo facciamo dorare in padella così diventerà bello croccante fuori e morbido e filante dentro! Una vera golosità irresistibile!
Potete utilizzare il pane in cassetta sia bianco che integrale o ai 5 cereali, o anche pane casereccio, l’importante è che sia a fette spesse. Inoltre potete utilizzare il formaggio che preferite: quindi non solo cheddar ma anche emmental, gouda, provola, fontina, montasio o asiago per delle versioni del toast al formaggio diverse.
Per uno snack dell’ultimo minuto, per una colazione o merenda salata, ma anche per un brunch, provate il Toast al formaggio e sicuramente vi conquisterà con la sua croccantezza e il suo sapore super formaggioso!
Scopri anche:
TRAMEZZINI AL FORNO CON TONNO E FORMAGGIO
Per non perdere nessuna ricetta seguici sulla nostra pagina Facebook cliccando mi piace QUI o sulla pagina Instagram cliccando “segui” QUI.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare il Toast al formaggio
Strumenti per preparare il Toast al formaggio o Grilled cheese sandwich
Passaggi per preparare i Toast al formaggio
Preparate i Toast al formaggio innanzitutto spalmando il burro morbido su un lato di ogni fetta di pane.
Riscaldate una padella a fuoco medio basso e disponete 2 fette di pane dal lato spalmato con il burro.
Disponete una fetta di provola (o altro formaggio che preferite), una di cheddar e un’altra di provola su una fetta di pane.
Coprite con l’altra fetta di pane così da ottenere un toast.
Lasciate cuocere a fuoco basso finché il pane sarà ben dorato, quindi giratelo dall’altro lato e lasciatelo cuocere per altri 2-3 minuti.
Servite ben caldi i toast al formaggio.
Simo e Cicci consigliano
Sicuramente è preferibile consumarli ancora caldi quando il formaggio è fuso e il pane croccante.
Potete utilizzare il mix di formaggi che preferite, ad esempio fette di gouda, emmental, Asiago, provolone, ecc.
Per far si che sia più facile spalmare il burro, tiratelo fuori dal frigo almeno 20 minuti prima di utilizzarlo.
Come abbiamo conosciuto il grilled cheese sandwich? Strano a dirsi ma grazie ad una serie tv, “Jane the Virgin”. La protagonista, Jane Gloriana Villanueva, li amava così tanto che fin da quando era piccola era una delle cose più importanti insieme a Dio e alla sua famiglia. Da lì abbiamo fatto un po’ di ricerche e scoperto la ricetta di questo particolare e sfizioso toast al formaggio americano.
Dosi variate per porzioni