Filetti di branzino alla mediterranea

I Filetti di branzino alla mediterranea sono un secondo piatto di pesce saporito, leggero, ricco di profumi e sapori tipici della cucina mediterranea. Filetti morbidi di branzino o spigola da cuocere in padella con pomodori, capperi, olive nere e pomodori secchi, una vera bontà! Una preparazione velocissima e molto semplice, realizzata con pochi semplici ingredienti dall’aroma unico che rendono questo pesce particolarmente gustoso, davvero irresistibile! Perfetto come secondo piatto sia a pranzo che a cena, ottimo abbinato con una fresca insalata o con tanti altri contorni di stagione, provatelo!
INGREDIENTI PER PREPARARE I FILETTI DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA
800 g branzino (spigola)
300 g pomodori
50 g olive nere
50 g pomodori secchi sott’olio
15 g capperi sotto sale
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco secco
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 rametti prezzemolo
sale
q.b. farina

COME PREPARIAMO I FILETTI DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA
1. Prepariamo un sughetto con pomodori, olive nere, capperi, pomodori secchi, olio d’oliva e aglio. Una volta pronto, li togliamo dalla padella.
2. Nella stessa padella in cui abbiamo cotto il sughetto, cuociamo i filetti di branzino infarinati, bagnandoli con vino bianco.
3. Completiamo la cottura aggiungendo al pesce alla mediterranea il sughetto preparato in precedenza.


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FILETTI DI BRANZINO ALLA MEDITERRANEA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Filetti di branzino alla mediterranea

  • 800 gbranzino (spigola)
  • 300 gpomodori
  • 50 golive nere
  • 50 gpomodori secchi sott’olio
  • 15 gcapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 ramettiprezzemolo
  • sale
  • q.b.farina

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Fornello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello

Preparazione dei Filetti di branzino alla mediterranea

  1. Preparate i Filetti di branzino alla mediterranea innanzitutto preparando tutti gli ingredienti: pulite i pomodori e tagliateli a dadini. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.

  2. Scolate i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a listarelle. Sciacquate i capperi in modo da dissalarli, e tagliate a fettine le olive nere denocciolate.

  3. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e unite l’aglio, i pomodori freschi e secchi, i capperi e le olive.

  4. Fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto, poi bagnate con acqua e cuocete a fiamma media finché l’acqua sarà evaporata.

  5. Rimuovete le verdure dalla pentola e aggiungete altro olio al fondo di cottura.

  6. Infarinate i filetti di branzino scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, e metteteli in pentola dalla parte della pelle.

  7. Cuoceteli a fiamma viva, girateli dall’altro lato e poi sfumateli con il vino.

  8. Lasciatelo evaporare proseguendo la cottura finché il pesce sarà cotto e morbido.

  9. Unite le verdure tenute da parte e fate insaporire per qualche minuto.

  10. Guarnite con prezzemolo tritato e servite.

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Conservate i Filetti di branzino alla mediterranea fino a 2 giorni in frigo chiusi in un contenitore.

La cottura deve essere piuttosto veloce; inoltre non girate i filetti se non una volta per farlo rosolare uniformemente. In questo modo rimarranno compatti e a fine cottura non si seccheranno ma morbidi.

Potete aggiungere peperoncino tritato al soffritto.

Oltre ai filetti di branzino o spigola, potete utilizzare altri tipi di pesce come sogliola, merluzzo, orata, salmone, platessa, cernia. Inoltre potete utilizzare sia pesce fresco che congelato.

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