Cuore di rose di sfoglia salate

Il Cuore di rose di sfoglia salate è un fantastico rustico che si prepara in 10 minuti con solo 5 ingredienti, perfetto per stupire tutti!
Un cuore di pasta sfoglia che racchiude al suo interno tante golose rose di sfoglia farcite con una delicata crema di ricotta e tonno. Pochi minuti di preparazione e la torta va subito in forno!
INGREDIENTI PER PREPARARE IL CUORE DI ROSE DI PASTA SFOGLIA SALATE
pasta sfoglia
ricotta
tonno sott’olio
concentrato di pomodoro
uovo

COME PREPARIAMO IL CUORE DI ROSE DI PASTA SFOGLIA SALATE
1. Prepariamo la crema di ricotta per farcire le rose di sfoglia semplicemente mescolando tonno, ricotta e concentrato di pomodoro.
2. Srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e lo farciamo con la crema di ricotta. Quindi lo arrotoliamo e tagliamo delle fette.
3. Foderiamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia uno stampo a cuore e lo farciamo con le rose di sfoglia ricoprendolo uniformemente. Quindi rimane solo la cottura del cuore in forno per circa 45 minuti a 180°.

QUANDO POSSIAMO SERVIRE IL CUORE DI ROSE DI PASTA SFOGLIA SALATE
Si tratta di un originale antipasto che sicuramente è ottimo per buffet, aperitivi e feste visto che ognuno può gustare la sua rosa di sfoglia; ma è perfetto anche per cene romantiche e pranzi per stupire gli ospiti!
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Cuore di rose di sfoglia salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni20 rose
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Cuore di rose di sfoglia salate

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolari)
  • 500 gricotta
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 1uovo
  • sale

Strumenti per preparare il Cuore di rose di sfoglia salate

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Tortiera
  • Forno
  • Carta forno

Preparazione del Cuore di rose di sfoglia salate

  1. Preparate il Cuore di rose di sfoglia salate innanzitutto preparando il ripieno delle rose di sfoglia: riunite in una ciotola la ricotta con il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e il concentrato di pomodoro.

  2. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi la crema di ricotta e ronno.

  4. Arrotolate la sfoglia così da ottenere un rotolo e ritagliate delle fette di circa 2 cm l’uno.

  5. Con il secondo rotolo di pasta sfoglia foderate una teglia a forma di cuore rivestita con carta da forno facendo aderire bene tutti i bordi e ritagliando le eccedenze.

  6. Adagiate le rose di sfoglia all’interno della teglia fino a riempirla completamente.

  7. Sbattete un uovo e spennellate con esso la superficie del cuore.

  8. Infornate il rustico nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti o finché sarà ben dorata in superficie.

  9. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e servitela.

  10. Cuore di rose di sfoglia salate

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare questo rustico fino a 2 giorni in frigo, anche se vi consigliamo di consumarlo in giornata per gustarlo ben croccante. Potete però prepararlo con 24 ore di anticipo assemblando tutti gli ingredienti e lasciandolo in frigo fino al momento della cottura in forno.

Per il ripieno potete sostituire la ricotta con formaggio spalmabile, crescenza o mascarpone. Il tonno potete ometterlo o sostituirlo ad esempio con prosciutto cotto o speck tritato.

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