I burger di cavolfiore in friggitrice ad aria sono buonissimi, velocissimi e sono un’alternativa davvero originale al classico hamburger. Inoltre, sono proprio facili da preparare ed hanno il grande vantaggio di poter essere serviti come secondo o come piatto unico. Sono ancora più golosi se usati per farcire un panino con del formaggio filante e qualche salume a vostra scelta! Se non avete una friggitrice ad aria, potete tranquillamente cuocerli in forno oppure in padella con un filo di olio. Se amate i burger vegetali, dovete assaggiare anche i BURGER DI PEPERONI E MIGLIO e i BURGER DI MELANZANE E QUINOA.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Preparazione dei burger di cavolfiore in friggitrice ad aria
Pulite il cavolfiore e lavatelo bene. Intanto, in una pentola capiente, fate bollire dell’acqua e sbollentate il cavolfiore fino a renderlo morbido. Scolate il cavolfiore e sistematelo in una ciotola. Schiacciatelo bene con una forchetta o con uno schiacciapatate e fatelo intiepidire.
Unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il pangrattato, la scamorza, il sale e mescolate bene. Prelevate il composto dalla ciotola con un cucchiaio e formate dei burger. Posizionateli nel cestello della friggitrice senza sovrapporli e condirli con un filo di olio. Per la cottura nella friggitrice ad aria, in generale, è meglio utilizzare un vaporizzatore apposito in modo da cospargere la superficie del cibo in modo uniforme di un velo sottilissimo di olio.
Azionate la friggitrice ad aria. Quella che uso io, ha diverse modalità di cottura e per questa preparazione ho utilizzato la funzione Air Fry cioè frittura ad aria che serve a rendere il cibo croccante senza usare olio o usandone una quantità minima. La temperatura è preimpostata su 200° (anche se con le frecce è possibile aumentarla o diminuirla) così come è possibile fare lo stesso con il tempo di cottura. Ho fatto cuocere questi burger di cavolfiore a 200° per circa 12 minuti. Inoltre, questa friggitrice ha due cestelli e ciò rappresenta un enorme vantaggio, perché se si deve preparare una piccola quantità di cibo se ne può utilizzare solo uno, mentre se si deve cucinare per più persone, se ne utilizzano due. E non è finita: la funzione Match consente di cuocere nei due cestelli cibi uguali o diversi utilizzando la stessa funzione, temperatura e lo stesso tempo, mentre la funzione Sync consente di terminare la cottura allo stesso tempo, quando le pietanze hanno tempi di cottura, temperature o anche funzioni diverse. Comodissima!
Trascorso il tempo indicato, togliete i burger dalla friggitrice e serviteli ben caldi. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni
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