BURGER DI MELANZANE E QUINOA

I burger di melanzane e quinoa sono un’alternativa davvero originale, saporita e salutare al classico hamburger. Potete mangiarli con un semplice contorno di pomodori all’insalata o altra verdura a vostra scelta oppure farcirci un goloso panino. Per velocizzare la preparazione dei burger, potete cuocere la quinoa e le melanzane anche in anticipo o addirittura il giorno prima, in modo da dover cuocere solo i burger al momento del pranzo o della cena. Io li ho usati per farcire un panino con una fettina di provola e dell’insalata fresca e sono piaciuti tantissimo a tutta la famiglia. Li rifarò sicuramente altre volte perché sono buonissimi! Buon appetito!

burger di melanzane e quinoa
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Quinoa
  • 1 kg Melanzane
  • 2 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate la quinoa e cuocetela secondo le indicazioni e i tempi riportati sulla confezione. Normalmente bisogna portare ad ebollizione l’acqua (due tazze di acqua per ogni tazza di quinoa) e versarvi la quinoa. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti fino quando non sarà stata assorbita tutta l’acqua. Togliete la quinoa dalla pentola e lasciatela intiepidire.

  2. Lavate le melanzane e tagliatele a metà. Sistematele su un foglio di carta da forno posto direttamente sulla leccarda o altra teglia e fatele cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti o comunque fino a quando la polpa non sarà morbida. Quando le melanzane saranno cotte, eliminate la buccia e usate solo la polpa. Schiacciatela con una forchetta e versatela nella ciotola con la quinoa.

  3. Aggiungete le uova sbattute, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, un cucchiaio di pangrattato e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare e aggiungete altro pangrattato se vedete che il composto non è abbastanza sodo. Mescolate e formate delle palline.

  4. Schiacciate le palline e sistematele su un foglio di carta da forno posto all’interno di una teglia. Condite un filo di olio e fate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. In alternativa alla cottura in forno, potete cuocere i vostri burger di melanzane e quinoa in padella. Molto buoni!

  5. burger di melanzane e quinoa

Note

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