PIZZETTE DI MELANZANE

Le pizzette di melanzane sono sfiziosissime e super veloci da preparare. Buone, facili e cotte direttamente al forno, vi permetteranno di portare in tavola una ricetta semplice ma davvero gustosa e particolare. Io le ho condite con una semplice salsa al pomodoro, mozzarella e basilico, ma è possibile farcirle con quello che più vi piace.
Potete prepararle pure in anticipo e poi condirle e passarle qualche minuto nel forno prima di mangiarle. Buonissime!
Se amate le melanzane, non potete perdervi la mia ricetta del polpettone di melanzane!

pizzette di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 500 gpomodori pelati
  • q.b.basilico
  • 200 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio

Preparazione delle pizzette di melanzane

  1. Versate un filo di olio in una pentola e fate soffriggere qualche minuto uno spicchio di aglio, dopodiché unite i pomodori pelati frullati (o tritati grossolanamente se preferite), il basilico e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti.

  2. Intanto, lavate le melanzane e tagliatele a rondelle dallo spessore di circa 5 mm. Sistematele su un foglio di carta da forno posto all’interno di una teglia e conditele con sale, origano e olio extravergine di oliva. Fatele cuocere in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°.

  3. Togliete le melanzane dal forno e conditele con la salsa di pomodoro, i cubetti di mozzarella e qualche fogliolina di basilico. Ripassatele in forno per circa 5 minuti ancora, dopodiché le vostre pizzette di melanzane sono pronte per essere servite. Se dovete mangiarle in un momento successivo, potete fare la prima cottura in forno, condirle con il pomodoro e la mozzarella e conservarle in frigo, per poi cuocerle gli ultimi minuti in forno quando dovrete pranzare o cenare. Buon appetito!

  4. pizzette di melanzane
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