TORTA MANGO E CIOCCOLATO

Questa torta mango e cioccolato è semplicemente strepitosa e sono sicura che l’adorerete al primo assaggio! È composta da una base morbida al cacao, una bavarese al cioccolato fondente e un gelée al mango ed è davvero semplicissima da realizzare. In più, potete usare questa ricetta base cambiando solo il tipo di frutta e preparare così ogni volta una torta diversa. Io adoro il mango e l’abbinamento con il cioccolato fondente è spettacolare, quindi vi consiglio di provare. La prossima volta, magari, provo con i lamponi e poi con le fragole e poi con i frutti di bosco e le pesche e poi e poi…

Torta mango e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al mango e cioccolato

Per la base al cacao
  • 100 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 50 mlolio di arachide
  • 50 mllatte
  • Mezza bustinalievito per dolci

Per la bagna al rum

  • 100 mlacqua
  • 50 gzucchero
  • 1 tazza da caffèrum

Per la bavarese al cioccolato fondente

  • 120 glatte
  • 50 gzucchero
  • 2tuorli
  • 4 ggelatina (2 fogli )
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna da montare

Per il gelée al mango

  • 300 gmango
  • 4 ggelatina
  • 1lime

Preparazione della torta mango e cioccolato

  1. Iniziamo dalla preparazione della base al cacao. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate la farina, il lievito e il cacao e uniteli gradualmente al composto a base di uova, alternando con il latte e l’olio. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e versateci dentro il composto. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

  2. Prepariamo anche la bagna al rum. In un pentolino, fate bollire l’acqua con lo zucchero fino a quando quest’ultimo con sarà non completamente sciolto. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite il rum. Tenete da parte.

  3. Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto tritate grossolanamente il cioccolato fondente e tenetelo da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi . Scaldate il latte in un pentolino e versatelo sui tuorli. Rimettete tutto nel pentolino e portatelo sul fuoco mescolando continuamente fino a quando non si addenserà. A questo punto togliete dal fuoco e unite la gelatina e il cioccolato tritato. Lasciate intiepidire. A questo punto, incorporate delicatamente la panna montata.

  4. Iniziamo ad assemblare la torta. Prendete la base al cacao e tagliate l’eccesso fino ad ottenere un disco alto più o meno 2 cm. Sistematelo sul fondo di uno stampo a cerniera e bagnatelo con la nostra bagna al rum. Dopodiché, versate sul disco al cacao la bavarese al cioccolato fondente e riponete in frigo per qualche ora.

  5. Non ci resta che preparare il gelée al mango. Mettete la gelatina in ammollo sempre in acqua fredda. Togliete la buccia ed eliminate il nocciolo del mango, dopodiché tagliatelo a pezzetti e frullatelo fino ad ottenere una purea. Prendete qualche cucchiaio di purea e scaldatela in un pentolino. Scioglieteci dentro la gelatina e versate il tutto nella purea di mango, insieme alla scorza grattugiata del lime. Togliete la torta dal frigo e completate con il gelée al mango. Riponete di nuovo in frigo per qualche ora fino al completo rassodamento. Togliete la torta dallo stampo a cerniera, decorate con qualche fettina di mango e qualche ciuffetto di panna e servite.

  6. Quando usate la frutta per decorare i dolci come nel caso di questa torta, per renderla lucida ed evitare che annerisca, potete usare questa comodissima gelatina a spruzzo sempre pronta all’uso, che vi farà risparmiare tempo e renderà i vostri dolci ancora più belli.

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