TORTINE CON SCIROPPO D’ACERO E NOCI PECAN

Le tortine con sciroppo d’acero e noci pecan sono una prelibatezza della cucina canadese e sono sicura che vi conquisteranno al primo morso. Un friabile guscio di pasta frolla racchiude un ripieno delizioso, scioglievole, cremoso, vellutato e croccante allo stesso tempo costituito da sciroppo d’acero e noci pecan: se non avete mai assaggiato questi due ingredienti insieme, posso assicurarvi che si tratta di un abbinamento spettacolare! Le ho fatte per la prima volta la settima scorsa e sono piaciute cosi tanto a tutta la famiglia che già mi hanno chiesto di rifarle! Troppo buone!

tortine con sciroppo d'acero e noci pecan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la frolla
  • 200 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

Preparazione delle tortine con sciroppo d’acero e noci pecan

  1. Inserite in un mixer o nella ciotola della planetaria il burro e la farina e lavorate fino ad ottenere la consistenza della sabbia bagnata. A questo punto, unite lo zucchero, il sale e solo alla fine l’uovo. Impastate ancora qualche secondo e formate una pallina compatta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare qualche ora in frigo (meglio se preparate la frolla il giorno prima).

  2. Passiamo al ripieno. Mescolate lo zucchero di canna con lo sciroppo d’acero, il burro fuso, il succo del limone, un pizzico di sale e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Togliete la pasta frolla dal frigo e con l’aiuto di un matterello stendete la pasta fino allo spessore di 5 mm. Ricavate 8 dischetti e con gli stessi foderate degli stampini singoli precedentemente imburrati o uno stampo multiplo tipo quello per muffin molto più comodo. Riempite i gusci di frolla con le noci pecan e con il ripieno cremoso e sistemate le tortine in frigo per 30 minuti.

  4. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete le vostre tortine per circa 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e gustate queste delizie!

  5. tortine con sciroppo d'acero e noci pecan

Questo articolo contiene link sponsorizzati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.