I marshmallow, le famosissime caramelle americane che si sciolgono in bocca, sono proprio facili da fare e sinceramente non credevo fosse così semplice. Questa è la prima volta che li faccio e sono super soddisfatta: il sapore e la consistenza sono perfettamente identici a quelli che vendono, anche se ovviamente per la forma siamo lontani anni luce! Ma non avendo strumenti professionali non è che si può pretendere chissà che e con qualche tocco di colore qua e là, i nostri marshmallow saranno bellissimi comunque. E poi vogliamo mettere la soddisfazione di farli in casa?
Esistono numerose ricette in rete. Tutte hanno tra gli ingredienti principali lo zucchero e la gelatina, mentre alcune si differenziano per la presenza o meno degli albumi. Vi anticipo subito che gli albumi rendono le caramelle molto più soffici e scioglievoli. In alternativa, io ho usato lo sciroppo di glucosio che, invece, li rende proprio identici a quelli acquistati, ossia soffici, spugnosi ma al tempo stesso sostenuti. Lo sciroppo di glucosio lo trovate in tutti i negozi che vendono articoli per dolci oppure online a questo link. Ed ora prepariamo i nostri buonissimi marshmallow!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaAmericana
Ingredienti
- q.b.olio di semi
- 40 gzucchero a velo
- 30 gamido di mais (maizena)
- 15 ggelatina in fogli
- 200 gzucchero
- 80 gacqua
- 150 gsciroppo di glucosio
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- q.b.coloranti alimentari
Preparazione dei marshmallow
Ungete una pirofila o altro stampo con un filo di olio di semi. Mischiate lo zucchero a velo con l’amido di mais e con questo mix spolverizzate la pirofila.
Per preparare i nostri marshmallow, iniziate a mettere la gelatina in ammollo per 10 minuti. Poi versate lo zucchero e l’acqua in un pentolino e mettete sul fuoco. Fate raggiungere la temperatura di circa 120°, dopodiché togliete dal fuoco e versate in una ciotola.
Unite la gelatina strizzata, sciroppo di glucosio e l’estratto di vaniglia e mescolate velocemente. Ora iniziate a frullare con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventerà spumoso, bianco e sodo.
Il composto ora è pronto per essere utilizzato. Se volete dare un tocco di colore, prelevate un po’ di composto, sistematelo in una ciotolina e versate in essa qualche goccia di colore. Mescolate velocemente e tenete da parte.
Versate il composto bianco nella pirofila e fate qualche decoro con quello colorato. Vi lascio un consiglio. Siccome col passare del tempo, il composto si raffredderà e sarà sempre più difficile gestirlo, se vedete che si è solidificato troppo, passatelo qualche secondo nel microonde così diventerà di nuovo cremoso.
Fate riposare per circa 12 ore a temperatura ambiente.Infine, capovolgere la pirofila su un piano da lavoro, spolverizzate la superficie con il mix di amido e zucchero a velo e tagliate le vostre caramelle. I marshmallow sono pronti per esse mangiati!
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