BRUSCHETTA CON GUACAMOLE E UOVA

La bruschetta con guacamole e uova è di una bontà unica e se non l’avete mai fatto, dovete assolutamente assaggiarla! Io ho preparato una bruschetta bella grande e ci ho pranzato, ma volendo potete farle più piccole e servirle per un aperitivo o un antipasto. Ottime anche per una cena informale accompagnate da qualche pomodorino o altra verdura a vostra scelta. Il bello di questa ricetta è che se preparate uova e salsa guacamole in anticipo, al momento di cenare o pranzare dovrete solo tostare il pane e sedervi a mangiare. Cosa che torna utile se ad esempio state rientrando a casa da lavoro e vi fa comodo trovare già la cena pronta, tanto il guacamole si conserva perfettamente in frigo anche qualche giorno, l’unica raccomandazione che vi faccio è quella di prepararlo con un mortaio o se ne siete sprovvisti con una forchetta ma non con le lame che si surriscaldano con il rischio di far annerire il guacamole.

bruschetta con guacamole e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1avocado (maturo)
  • 1lime
  • 50 gcipolla
  • 1peperoncino dolce verde
  • q.b.prezzemolo
  • 1pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • 4pomodori
  • 4fette di pane

Preparazione della bruschetta con guacamole e uova

  1. Iniziamo dalla preparazione delle uova. Riempite un pentolino di acqua e immergetele fino a coprirle interamente. Accendete il fuoco e fate cuocere per 8 minuti a partire dal momento dell’ebollizione. Toglietele dall’acqua e fatele raffreddare.

  2. Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e togliete tutta la polpa. Mettete l’avocado e il succo del lime in un mortaio e con l’aiuto del pestello realizzate una salsa cremosa. Unite pure la cipolla, il peperoncino e prezzemolo tritati, il pomodoro spellato, il sale e il pepe. Continuate a lavorare per qualche minuto. Condite con un filo di olio. La vostra salsa guacamole è pronta. Per la sua realizzazione vi consiglio di usare un mortaio, perché utilizzare un apparecchio con lame potrebbe far surriscaldare la preparazione. In mancanza, preparatelo con una forchetta.

  3. Ora non ci resta che preparare la nostra super bruschetta con guacamole e uova. Fate tostate il pane in una padella, su una piastra o nel forno, dopodiché spalmate sulla sua superficie una dose abbondante di guacamole. Continuate con qualche fettina di uovo sodo e pomodoro. Completate con un pizzico di sale, del prezzemolo tritato e dei semi di sesamo. Buon appetito!

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